Лето — сезон овощей, ягод, фруктов и экспериментов на кухне. Многие помнят изумительные пироги, которые бабушка готовила в летний период с самой разнообразной начинкой. И здорово, когда женщины продолжают эти традиции уже в своих семьях, балуя детей, мужа вкусной выпечкой.
В прохладное время года хочется более основательных блюд: пирожков с мясом, грибами. А вот летом самое время готовить десерты с легкой начинкой, которая, помимо невероятного вкуса, обладает еще и несравненным ароматом. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас рецепт пирога с ягодами, который понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты
- Смородина
- 400 г
- Черная смородина
- 400 г
- Сахар
- 350 г
- Молоко
- 290 мл
- Пшеничная мука
- 480 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сухие дрожжи
- 6 г
- Вода
- 250 мл
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Соедините сахар, воду, ягоды и варите 15 минут после закипания.
- 2Смешайте крахмал с водой, добавьте в ягодную массу, перемешайте. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и оставьте на час остывать. Время от времени помешивайте.
- 3Смешайте муку, сахар, соль. Молоко нагрейте, добавьте сухие дрожжи, сахар и перемешайте.
- 4Соедините эту массу с сухими ингредиентами, добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и замесите тесто. Накройте его и поставьте подходить в теплое место (ориентировочно на 50 минут).
- 5Раскатайте тесто в пласт и выложите в разъемную форму, предварительно смазав ее маслом. Сформируйте дно и борта и выложите внутрь ягодную начинку. Тесто смажьте смесью желтка и молока.
- 6Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!