Ореховый торт

Ореховый торт
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Среди любителей выпечки и десертов бытует мнение о «сухости» ореховых тортов. Однако этот рецепт убедит вас в обратном. Благодаря сочетанию хрустящих коржей и нежнейшего крема торт получается оптимально мягким и невероятно вкусным.

Даже дети, которые к орехам равнодушны, с удовольствием и пользой для здоровья будут уплетать этот десерт. Делимся простым способом приготовления орехового торта, советуем попробовать.

Приготовление

  1. 1Орехи подсушите на сухой сковороде и мелко измельчите. 200 г орехов смешайте с мукой, добавьте соль, сахар, 150 г растопленного сливочного масла и слегка взбитое яйцо. Замесите тесто. Разделите ком на 4–5 кусков и отправьте их на 60 минут в холодильник.
  2. 2Затем раскатайте каждый кусок в пласт. Форму для выпекания смажьте маслом и посыпьте дно мукой. Выпекать коржи нужно в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 7 минут.
  3. 3Достав коржи из духовки, дайте им немного остыть. Вынимайте из формы аккуратно, так как коржи получаются очень хрупкие. Но если вдруг корж и поломается, не переживайте — сложите его как пазл.
  4. 4Приготовьте крем. Взбейте миксером сгущенное молоко со 100 г размягченного сливочного масла. Добавьте сметану с повышенным содержанием жирности и снова взбейте. Всыпьте в массу 100 г измельченных орехов, перемешайте.
  5. 5Смажьте коржи кремом. Верх и бока посыпьте оставшимися орехами. Дайте торту хорошо пропитаться.
Отличный ореховый десерт к чаю готов. Угощайте им своих родных и близких. Приятного чаепития! И не забудьте поделиться рецептом с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий