Орехово-шоколадный торт из Италии

Орехово-шоколадный торт из Италии
Тип: Десерты
Время: 65 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Без торта и жизнь не та! Серьезно, неужели есть что-нибудь лучше большого куска нежного орехового тортика с густой шоколадной начинкой? «Так ведь мне нельзя мучного…» — смахнув слезу, ответят многие дамы. А что вы скажете о торте, который готовится на 1 чайной ложке муки и совсем без масла?

Сегодня мы представляем вам рецепт невероятно вкусного десерта на основе сливок, орехов и шоколада. Он очень прост в приготовлении, но его богатая вкусовая гамма выше всяких похвал.

Приготовление

  1. 1Делаем коржи. Подсушите орехи на сухой сковороде и мелко истолките, но не в муку.
  2. 2Разбейте яйца и отделите белки. Взбейте их с щепоткой соли, понемногу подсыпая сахар до образования твердых пиков.
  3. 3Добавьте орехи, муку и перемешайте до состояния однородной массы.
  4. 4Вырежьте из пергамента для выпечки 6 кругов по 18 см в диаметре. Присыпьте каждый круг мукой и размажьте тесто.
  5. 5Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте коржи по 5 минут каждый. После дайте им немного остыть и отделите от бумаги с помощью широкой лопатки. Будьте осторожны, коржи очень ломкие. Но даже если они сломаются, ничего страшного, выложите их как пазл.
  6. 6Растопите на водяной бане 80 г шоколада. Смажьте им 5 коржей с помощью кисточки. Пускай они остынут при комнатной температуре.
  7. 7Готовим крем. Взбейте сливки 35%-ой жирности с 1 столовой ложкой сахарной пудры. В отдельной миске смешайте 4 столовых ложки сливок с 30 граммами тертого шоколада.
  8. 8Собираем торт. 5 коржей покройте взбитыми сливками с шоколадом. Соедините их и сверху накройте пустым коржом. орехово-шоколадный торт из Италии
  9. 9Теперь обмажьте весь торт взбитыми сливками без шоколада. Посыпьте сверху шоколадной стружкой и отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.
Лакомство готово! Ручаемся, ваши родные и друзья оценят этот шоколадно-ореховый торт по достоинству. Не забудьте поделиться рецептом с подругами и приятного аппетита!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Наталья - 17:16, 10.11.2020 Ответить
    Сливки сколько процентов брать?
    1. mm
      Марина Артемова - 11:27, 02.12.2020
      для крема пожирнее, 33–35 %.
  2. Валия - 18:47, 21.01.2020 Ответить
    добрый день.а желтки исполь3уются или нет

Оставить комментарий