Пышные оладушки с хрустящей корочкой — один из самых распространенных завтраков благодаря своей простоте, дешевизне и при этом восхитительному вкусу. Конечно же, на мучное налегать не стоит, но побаловать себя и близких этим блюдом можно хотя бы раз в неделю!
Если у вас достаточно времени, вы можете приготовить оладьи из дрожжевого теста. Но мы предлагаем воспользоваться более простым способ и приготовить их на ряженке: изделия будут пышными и приобретут легкий привкус топленого молока.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 200 г
- Ряженка
- 200 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Ванильный сахар
- 1 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
Приготовление
- 1В глубокой посуде тщательно разотрите яйца с сахаром. Влейте охлажденную ряженку и хорошенько перемешайте.
- 2Добавьте соду, погасив ее уксусом, перемешайте и всыпьте муку. Посолите, перемешайте.
- 3Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, разогрейте его. Выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя между лепешками расстояние в 3–5 мм — оладушки подрастут. Обжарьте на среднем огне, пока не подрумянятся.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!