Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Пышные оладушки с хрустящей корочкой — один из самых распространенных завтраков благодаря своей простоте, дешевизне и при этом восхитительному вкусу. Конечно же, на мучное налегать не стоит, но побаловать себя и близких этим блюдом можно хотя бы раз в неделю!

Если у вас достаточно времени, вы можете приготовить оладьи из дрожжевого теста. Но мы предлагаем воспользоваться более простым способ и приготовить их на ряженке: изделия будут пышными и приобретут легкий привкус топленого молока.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сахар
200 г
Ряженка
200 мл
Сода
1 ч. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1В глубокой посуде тщательно разотрите яйца с сахаром. Влейте охлажденную ряженку и хорошенько перемешайте. оладьи на ряженке оладьи на ряженке
  2. 2Добавьте соду, погасив ее уксусом, перемешайте и всыпьте муку. Посолите, перемешайте. оладьи на ряженке оладьи на ряженке
  3. 3Разогрейте сковородку, влейте растительное масло, разогрейте его. Выкладывайте тесто чайной ложкой, оставляя между лепешками расстояние в 3–5 мм — оладушки подрастут. Обжарьте на среднем огне, пока не подрумянятся. оладьи на ряженке оладьи на ряженке
Готовые оладушки выложите горкой, посыпьте сахарной пудрой и, по желанию, кунжутом. Подавайте со сметаной, сиропом, вареньем или мёдом. Обязательно приготовьте это простое блюдо и поделитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий