Оладьи — исконно славянское блюдо, одно из самых простых в нашей кухне. Однако мы любим его не только за вкус. Сладкие оладушки с вареньем — ароматное воспоминание детства, ностальгия по беззаботным временам. Хотя многие утверждают, что не менее вкусными и запоминающимися являются и мясные оладьи.
Наш сегодняшний рецепт упрощенный, но не менее вкусный вариант оладий по-албански. Для его приготовления вам понадобятся максимально простые ингредиенты и полчаса времени. Это действительно простое блюдо, но вкус его вам точно понравится!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Кефир
- 250 мл
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Куриное филе и лук порежьте некрупными кусками, пропустите их через мясорубку. Добавьте к смеси соль и перец по вкусу. Далее вбейте яйцо, добавьте кефир. Перемешайте и постепенно добавляйте муку.
- 2Сперва пересыпьте 2 столовые ложки, хорошенько вымешайте тесто, чтобы оно было однородным и не жидким. При необходимости можете добавить еще ложку муки. Доведите смесь до консистенции теста на оладьи.
- 3Разогрейте масло на сковороде, по ложке выложите на нее тесто. Обжаривайте оладьи на среднем огне до румяности с обеих сторон. Готовые изделия можете слегка промокнуть бумажными салфетками.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!