Какие бы изыски мы ни готовили, а всегда хочется классики: овощного супа, гречневой каши, маминых пирогов с вишней. Не зря же говорят, что всё новое — это хорошо забытое старое. Отчасти, так и есть, потому что многие современные блюда готовятся на основе каких-то классических рецептов. Просто в них добавляются необычные ингредиенты, специи, меняется, возможно, способ приготовления.
Шулемка — охотничий суп, изюминка которого заключается в обжарке ингредиентов. Готовится он довольно просто (это и понятно, ведь на охоте нет условий для приготовления сложных ресторанных блюд), а есть его любят практически все.
Ингредиенты
- Мясо
- 150 г
- Картофель
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Нарежьте крупно мясо, картофель, морковь, а лук — кубиками. Поставьте на плиту сковороду и казан с водой.
- 2На разогретую сковороду выложите мясо и обжарьте до золотистой корочки. Потом переложите его в казан с водой.
- 3Теперь картошку обжарьте до золотистой корочки и отправьте в казан.
- 4Лук с морковью также зарумяньте на сковороде и добавьте к ингредиентам в казан.
- 5Пусть суп покипит немного, посолите его, добавьте крупно нарезанные помидоры, мелко нарезанный чеснок, зелень, кунжут.
- 6Когда мясо будет готовым, отключите казан и оставьте его на плите.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!