Чтобы приготовить вкусный и интересный ужин, необязательно тратить много денег и несколько часов стоять у плиты. Я покупаю дешевые куриные голени и замешиваю самое простое тесто на воде. Отправляю блюдо выпекаться, а тем временем готовлю гарнир. Через 40 минут уже достаю из духовки ножки в тесте — шикарное и бюджетное блюдо.
Горячее получается до того эффектным, что его можно поставить даже на самый шикарный праздничный стол. Запеченные куриные ножки сохраняют всю свою сочность благодаря «панцирю» из теста. Мясо получается нежным и мягким, не пересушивается. Рекомендую этот турецкий рецепт!
Как приготовить куриные ножки в тесте по-турецки
Идеальным дополнением к этим куриным ножкам в тесте будет турецкий соус. Смешайте сметану, майонез, рубленый укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль и тертый огурец. Куриное мясо отлично сочетается с этим соусом! Но, если хотите, можно подавать блюдо и с другими дополнениями.
Ингредиенты
- Вода
- 250 мл
- Соль
- по вкусу
- Яйцо
- 1 шт.
- Куриная голень
- 10 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
- Соевый соус
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сливочное масло
- по вкусу
- Смесь перцев
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- 1Чтобы приготовить тесто, смешайте воду, яйцо и 1 ч. л. соли. Просейте муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 20 минут.
- 2К куриным ножкам добавьте соль, перец, приправу для курицы, смесь перцев и соевый соус. Хорошо перемешайте и отставьте на 30 минут.
- 3Разделите тесто на 2 половины. Первую раскатайте в пласт, смажьте растопленным сливочным маслом, сложите, снова смажьте маслом и сверните в рулет. Разрежьте его на 5 частей. То же самое сделайте со второй половиной теста.
- 4Каждый кусочек теста разомните руками, выложите на него нарезанный лук и куриную ножку. Защипните края теста, завернув в него голень.
- 5Выложите курицу в тесте на противень, застеленный пергаментом, смажьте сливочным маслом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 50 минут в разогретой до 200 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!