Несладкая тыквенная каша с булгуром

Несладкая тыквенная каша с булгуром
Тип: Гарниры
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

В прошлое воскресенье я притащила с рынка парочку потрясающих тыкв хоккайдо. Эти рыжие симпатяжки уже неделю как украшали бы мой панорамный балкон вместе с хризантемами в горшке. Такому декору все соседи позавидуют! Но дочь решила иначе… Убедила меня, что несладкая тыквенная каша из этих плодов получится невообразимо вкусной.

Что ж, вчера я проверила слова дочери и теперь с уверенностью заявляю: сладкие каши из тыквы еще долго не буду готовить. Кто бы мог подумать, что тыква годится не только для десертов и экспериментального варенья? Сегодня я расскажу, как приготовить легкий ужин из тыквы для фанатов небанальной кулинарии.

Как готовится несладкая тыквенная каша

каша из тыквы

Само собой, для приготовления этого блюда вам понадобится одна небольшая тыковка хоккайдо (около 700 г). Хоть семечек внутри такого плода будет немного, не сбрасывайте его вес со счетов. Также в списке ингредиентов числится пармезан. Это мой любимый сыр, поэтому использую именно его. Вы же можете добавить любой другой твердый ароматный сыр.

Ингредиенты

Тыква
1 шт.
Булгур
200 г
Вода
0,5 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Небольшую тыкву разрежьте на 4 части. Удалите семена. Положите куски тыквы в форму, выстеленную пергаментом, и запекайте при температуре 175 °C 1 час.
  2. 2Запеченную до мягкости тыкву очистите от кожуры. Ее мякоть выложите в чашу блендера и перебейте до состояния пюре. несладкая тыквенная каша
  3. 3Разогрейте на сковороде оливковое масло. Пересыпьте туда булгур, добавьте соль, налейте 400 мл воды. Накройте сковороду крышкой. Доведите булгур до кипения и готовьте на среднем огне около 7 минут.
  4. 4Добавьте к булгуру 200 г тыквенного пюре и 100 мл воды. Готовьте кашу еще 7 минут. В конце посыпьте ее тертым пармезаном и перемешайте. Дайте каше настояться 5 минут. тыквенная каша с булгуром
Блюдо готово! Подавайте кашу к столу теплой, украсив тыквенными или любыми другими семечками. Лично мне нравится добавлять в нее грецкие орехи, предварительно подсушенные на сковороде. Тогда текстура блюда выходит более контрастной. Пробуйте!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий