Каких только названий блюд люди ни напридумывали! Замечали? Это еще раз о нашей с вами фантазии. И это хорошо! Иначе как скучно было бы жить, обозначая десерты, например, торт № 1 или домашний шоколадный торт (и таких, кстати, тоже хватает). Но сегодня расскажем об особенном лакомстве.
Особенный он не из-за состава и не из-за способа приготовления, а благодаря своему названию. Рецепт немецкий, и в общем-то неудивительно, что торт в оригинале назван именуется как порноторт. Однако не спешите с выводами! Другое его название просто неприличный торт. А таким мы его смело можем назвать, ведь он до неприличия сладкий, вкусный, нежный и мягкий. Угостив им своего любимого или любимую, вы уж наверняка получите в ответ взаимность.
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 250 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Сахар
- 120 г
- Пшеничная мука
- 2–4 ст. л.
- Какао-порошок
- 3 ст. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сливки
- 100 мл
Приготовление
- 1Для теста растопите на водяной бане сливочное масло и 150 г темного шоколада (берите как можно лучшего качества). Дайте массе остыть.
- 2Взбейте яйца с сахаром до пенистого состояния. Смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель, добавьте к яичной смеси и перемешайте.
- 3Когда шоколадно-сливочная масса будет теплой, добавьте ее в тесто и снова перемешайте.
- 4Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 160 градусов в течение 30–40 минут. Затем дайте получившемуся бисквиту остыть. Можете оставить его в таком виде, а можете разрезать пополам на два коржа, и смазать их любым кремом.
- 5Для глазури нагрейте жирные сливки и добавьте в них 100 г оставшегося шоколада, пусть растает. Немного остудите и полейте этой глазурью холодный торт. Через некоторое время перенесите его в холодильник, пусть застынет. После украсьте его на свое усмотрение.
Комментарии