Яблочный пирог, рецепт которого «Со Вкусом» подготовил для вас, относится к традиционной немецкой рождественской выпечке. Готовят его в форме прямоугольника из рассыпчатого песочного теста с начинкой из нежного творога и сладких яблок и с воздушным безе.
Я влюбилась в этот яблочный пирог. Он раз и навсегда покорил меня сочетанием всех ингредиентов, поэтому я готовлю его довольно часто для своих друзей. Им он тоже пришелся по душе!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1,5 стак.
- Сливочное масло
- 100 г
- Сметана
- 50 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Творог
- 250 г
- Сода
- 0,25 ст. л.
- Сахар
- 0,7 стак.
- Ванилин
- по вкусу
- Яблоко
- 4–5 шт.
- Сгущенное молоко
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
- Лимонный сок
- по вкусу
Приготовление
- 1Соедините 1 желток, 2 столовые ложки сахара, растопленное сливочное масло, сметану и соду.
- 2Добавьте к ним просеянную муку и замесите мягкое песочное тесто.
- 3Выложите его в форму для выпечки, сформируйте бортики и наколите тесто вилкой.
- 4Творог разотрите с 1/3 стак. сахара, ванилином, одним желтком, сгущенкой и распределите полученную массу по песочной основе.
- 5Нарежьте яблоки дольками и равномерно выложите их на творожный слой, после чего присыпьте корицей.
- 6Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
- 7Пока пирог выпекается, взбейте белки с небольшим количеством лимонного сока, после добавьте 2 ст. л. сахара и взбивайте до устойчивых пиков на медленной скорости.
- 8Достаньте пирог, выложите на него белковую массу и отправьте в духовку еще на 10–15 минут. Пеките при 170 градусах.
Комментарии