Старинный немецкий пирог с творогом и изюмом

Старинный немецкий пирог с творогом и изюмом
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Моя подруга детства уже много лет проживает в Германии с мужем и детьми. Мы стараемся не терять связь, а помогают нам в этом наши хобби — вязание и кулинария. Я регулярно скидываю ей интересные схемы, а она снабжает меня рецептами местной кухни. Так, я уже пробовала готовить картофельный салат, тертый немецкий пирог, ароматный шницель и знаменитые колбаски.

Безусловно, каждое блюдо получилось вкусным, но больше всего меня впечатлил дрожжевой пирог с творогом. Подруга рассказывает, что так готовили в старину, а современные хозяйки почти не знают этот рецепт. Она позаимствовала его у старенькой соседки, которая смутно помнит еще довоенные времена. Наверное, сейчас эту выпечку готовят реже, потому что на нее нужно потратить чуть больше времени, чем на знаменитый штрейзельный пирог. Но для нас это не проблема!

Как приготовить старинный немецкий пирог с творогом и изюмом

Старые рецепты мне нравятся тем, что они не требуют дорогих и труднонаходимых ингредиентов. Люди готовили из того, что было в доме, а получалось очень вкусно. Так и пирог с творогом и изюмом — выпечка из самых доступных продуктов, но какая нарядная и ароматная!

Приготовление

  1. 1Залейте дрожжи 250 мл молока, добавьте 3 ст. л. муки, сахар и перемешайте. Накройте смесь пленкой и оставьте на 15 минут.
  2. 2К подошедшей опаре добавьте оставшуюся муку, 1 яйцо, мёд, сливочное масло и соль. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса. дрожжевое тесто
  3. 3К творогу добавьте сметану, изюм, сахарную пудру, кукурузный крахмал, желтки и ванильный экстракт. Перемешайте начинку. творожная начинка
  4. 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, обомните его. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт.
  5. 5На пласты теста равномерно выложите творожно-ванильную начинку и сверните их в рулеты. тесто с начинкой
  6. 6Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой.
  7. 7Края трех рулетов защипните с одной стороны, а затем заплетите их косичкой. Выложите сформированный пирог в форму и сделайте на нём надрезы. Накройте форму полотенцем и оставьте на 15 минут. формирование пирога
  8. 8Смешайте оставшиеся яйцо и молоко. Полученной смесью смажьте пирог. Выпекайте 40 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Не забудьте заранее замочить изюм в воде перед началом приготовления дрожжевого плетеного пирога. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и сытной. Поэтому смело можно ставить ее на стол для большой семьи или даже для компании. Обязательно попробуйте приготовить этот пирог и подать его к чаю!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий