Моя подруга детства уже много лет проживает в Германии с мужем и детьми. Мы стараемся не терять связь, а помогают нам в этом наши хобби — вязание и кулинария. Я регулярно скидываю ей интересные схемы, а она снабжает меня рецептами местной кухни. Так, я уже пробовала готовить картофельный салат, тертый немецкий пирог, ароматный шницель и знаменитые колбаски.
Безусловно, каждое блюдо получилось вкусным, но больше всего меня впечатлил дрожжевой пирог с творогом. Подруга рассказывает, что так готовили в старину, а современные хозяйки почти не знают этот рецепт. Она позаимствовала его у старенькой соседки, которая смутно помнит еще довоенные времена. Наверное, сейчас эту выпечку готовят реже, потому что на нее нужно потратить чуть больше времени, чем на знаменитый штрейзельный пирог. Но для нас это не проблема!
Как приготовить старинный немецкий пирог с творогом и изюмом
Старые рецепты мне нравятся тем, что они не требуют дорогих и труднонаходимых ингредиентов. Люди готовили из того, что было в доме, а получалось очень вкусно. Так и пирог с творогом и изюмом — выпечка из самых доступных продуктов, но какая нарядная и ароматная!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 560 г
- Дрожжи
- 20 г
- Молоко
- 270 мл
- Сахар
- 30 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Мёд
- 30 г
- Соль
- 1 щеп.
- Творог
- 250 г
- Сметана
- 200 г
- Сахарная пудра
- 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Желтки
- 2 шт.
- Изюм
- 100 г
Приготовление
- 1Залейте дрожжи 250 мл молока, добавьте 3 ст. л. муки, сахар и перемешайте. Накройте смесь пленкой и оставьте на 15 минут.
- 2К подошедшей опаре добавьте оставшуюся муку, 1 яйцо, мёд, сливочное масло и соль. Замесите тесто, накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на полчаса.
- 3К творогу добавьте сметану, изюм, сахарную пудру, кукурузный крахмал, желтки и ванильный экстракт. Перемешайте начинку.
- 4Присыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на нее тесто, обомните его. Разделите тесто на 3 части, каждую раскатайте в пласт.
- 5На пласты теста равномерно выложите творожно-ванильную начинку и сверните их в рулеты.
- 6Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте мукой.
- 7Края трех рулетов защипните с одной стороны, а затем заплетите их косичкой. Выложите сформированный пирог в форму и сделайте на нём надрезы. Накройте форму полотенцем и оставьте на 15 минут.
- 8Смешайте оставшиеся яйцо и молоко. Полученной смесью смажьте пирог. Выпекайте 40 минут в разогретой до 170 °С духовке.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!