«Наполеон» со сгущенкой

«Наполеон» со сгущенкой
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Когда выбираешь, какой бы это торт испечь, постоянно разрываешься между любимыми разновидностями этого десерта: крем хочется нежный и не слишком сладкий, коржи чтобы пропитались, но в то же время не потеряли свою текстуру, и вот безе тоже хотелось бы добавить. Раньше мы думали, что с таким десертом нужно будет провозиться двое суток, оказывается, нет.

Хотим поделиться с вами новым эксклюзивным рецептом обожаемого всеми «Наполеона» с очень интересным наполнением. Такого десерта вы еще точно не пробовали, но поверьте, сразу после первого кусочка он станет вашим любимчиком!

Приготовление

  1. 1Замесите тесто: смешайте разрыхлитель с мукой. Большую часть смеси пересыпьте в глубокую емкость. Используя крупную терку, перетрите холодное сливочное масло с мукой, добавьте оставшуюся муку и перетирайте ингредиенты руками до состояния крошки.
  2. 2В отдельной посуде взбейте желтки со сметаной, влейте полученную смесь в муку и замесите тесто, накройте его пищевой пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник.
  3. 3Охлажденные белки взбейте до состояния пушистой пены, всыпьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока пена не станет еще гуще.
  4. 4Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и измельчите до состояния средней крошки, аккуратно соедините ее с белками.
  5. 5Охлажденное тесто хорошенько обомните и разделите на 7 одинаковых частей. приготовить наполеон со сгущенкой
  6. 6Выложите на пергаментную бумагу одну часть теста, накройте ее другим листом пергамента и раскатайте в тонкий круглый пласт, аккуратно снимите бумагу и поровняйте корж, приложив к нему большую крышку и обрезав неровные края.
  7. 7Обрезки теста не выбрасывайте, из них вы сможете раскатать полноценный восьмой корж. Смажьте пласт теста смесью из взбитых белков и орехов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. необычный наполеон
  8. 8Поочередно проделайте то же самое еще с 5 коржами. Два оставшихся перемазывать не нужно. крем со сгущенкой
  9. 9Приготовьте крем. Хорошенько взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры. В полученную массу влейте обычную сгущенку и перемешайте до однородности.
  10. 10Когда все коржи с безе остынут, начинайте собирать торт: чтобы первый корж не ерзал по блюду, смажьте его небольшим количеством крема, сверху выкладывайте коржи и промазывайте их кремом. Накройте торт коржом без безе и немного прижмите его, чтобы выровнять десерт. наполеон с вареной сгущенкой
  11. 11Промажьте бока и верхушку сладости. Оставшийся восьмой корж покрошите и украсьте бортики торта. Оставьте сладость на ночь при комнатной температуре, чтобы коржи хорошенько пропитались. торт со сгущенкой
По вкусу торт напоминает «Золотой ключик», а хрустящее безе навеивает воспоминания о легендарном «Киевском торте». Всё в этой сладости прекрасно: совершенный крем, немного слоеное тесто, которое не разваливается и великолепно пропитывается. Угощение получается достаточно большим и сытным, идеальный праздничный вариант.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Екатерина - 11:10, 16.04.2019 Ответить
    Везде в приготовлении масло, а в ингредиенты входит маргарин? Куда его?
  2. Виктория - 19:07, 05.04.2019 Ответить
    Прям сейчас пеку этот торт,во-первых время приготовления по определению не может быть 75 мин, если каждый корж выпекается 20минут . Во- вторых безе нужно подготавливать порционно , потому что оно оседает пока пекутся коржи

Оставить комментарий