Вместо того чтобы просто наполнять тонкие блины начинкой, я готовлю налистники с творогом. На первый взгляд, это одно и то же, но нет. Блины для налистников обычно пекут несладкие, чтобы они не перебивали вкус начинки. Кроме того, они должны быть очень тонкими и не выпускать сочность наполнителя. Налистники обязательно запекают под маслом или соусом, что делает блюдо очень аппетитным. Так готовят украинские, белорусские, польские и молдавские хозяюшки.
Я расскажу, как приготовить налистники на молоке — вкусное, сытное и очень простое блюдо. Понадобятся только самые доступные продукты и немного времени. Пока пекутся тонкие блины, вы готовите незамысловатую начинку. Остальное за вас сделает духовка.
Как приготовить украинские налистники на молоке с творогом
Безусловно, вы можете взять рецепт украинских налистников на вооружение и использовать его с другими начинками. Внутрь можно положить фарш, капусту, картофель, крупы, рыбью икру, варенье, грибы, ягоды. Вариантов много!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 400 г
 
- Молоко
 - 800 мл
 
- Вода
 - 100 мл
 
- Яйцо
 - 4 шт.
 
- Подсолнечное масло
 - 4 ст. л.
 
- Соль
 - 1 ч. л.
 
- Творог
 - 500 г
 
- Сахар
 - 80 г
 
- Сливочное масло
 - 60 г
 
Приготовление
- 1Просеянную муку смешайте с солью, 3 яйцами, подсолнечным маслом, половиной молока. Замесите тесто. Постепенно вливайте оставшееся молоко и воду. Тесто готово.

 - 2Разогрейте сковороду с каплей подсолнечного масла. Нажарьте тонкие блинчики. 

 - 3Чтобы приготовить начинку, смешайте творог с сахаром, ванильным сахаром и яйцом.
 - 4Разрежьте блинчики пополам. На каждую половинку выложите начинку и сверните их в рулетики. 

 - 5Дно формы для запекания смажьте растопленным сливочным маслом. Выложите налистники и их тоже смажьте маслом. Выложите второй ряд налистников и смажьте их маслом.

 - 6Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 160 °С духовку на 45 минут. Заберите фольгу и верните блюдо в духовку еще на 10 минут.
 
                                        




Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!