Даже когда у бабушки в деревне появилась возможность установить электрическую плиту, она продолжила готовить в печи. Ее блинчики всегда получались румяными и ароматными, с хорошо пропеченной творожной начинкой. Сколько лет я пыталась повторить это блюдо у себя на кухне, но вышло только недавно. Оказалось, я упустила важную деталь: бабушка готовила налистники на крахмале.
Считается, что блины из теста с добавлением крахмала выходят более тонкими, эластичными и нежными по вкусу. У этого мнения есть научное объяснение: если муку заменить крахмалом, то содержание клейковины в тесте упадет. Ведь в крахмале нет клейковины. Соответственно, блины получатся в разы нежнее.
Как приготовить налистники на крахмале
По этому рецепту вы приготовите целую стопку желтых, как солнышки, блинов. Поэтому заранее подготовьте яйца и молоко — они должны быть комнатной температуры. Крахмал можете взять как кукурузный, так и картофельный. Разницы нет. Ознакомьтесь с остальными ингредиентами:
Ингредиенты
- Творог
- 300 г
- Яйцо
- 6 шт.
- Крахмал
- 5–6 ст. л.
- Сахар
- по вкусу
- Молоко
- 0,5 л
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- по вкусу
Приготовление
- 15 яиц и сахар (я добавляю 1 ст. л.) переместите в глубокую миску и взбейте миксером до однородной пышной массы. Затем добавьте крахмал, постоянно перемешивая смесь. Влейте молоко и подсолнечное масло. Перемешайте.
- 2Дайте тесту постоять 15 минут, а затем приступайте к готовке. Выпекайте блины на разогретой и смазанной растительным маслом сковороде ТОЛЬКО С ОДНОЙ стороны. Иначе рискуете пересушить блины.
- 3Из указанного количества продуктов у вас выйдет примерно 25 блинов. Для приготовления начинки перетрите творог с сахаром (тоже по вашему усмотрению) и 1 яйцом. Можно добавить изюм по желанию. Перемешайте.
- 4На блин выложите начинку из творога, заверните его в конвертик или рулетик. Уложите блинчики в кастрюлю, казанок или горшок. Слои налистников перемажьте сливочным маслом. Запекайте налистники в разогретой до 180 градусов духовке 10–15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!