Если хочется сделать на ужин что-то одновременно сытное и не очень калорийное, чаще всего мы отдаем предпочтение тушеному мясу. К тому же это еще и достаточно быстрое и незатейливое блюдо.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт невероятно вкусного и нежного тушеного мяса в йогурте, которое без проблем станет изюминкой праздничного стола, ужином для семьи или сытным обедом на работу.
Ингредиенты
- Баранина
- 750 г
- Сливочное масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Йогурт
- 1 л
- Кукурузный крахмал
- 2 ст. л.
- Кардамон
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Белый перец
- по вкусу
Приготовление
- 1Заранее приготовьте литр говяжьего бульона. Для этого возьмите небольшой кусочек мяса, положите в кастрюлю и варите на среднем огне. Как только вода начнет закипать, снимите с нее пленку и накройте кастрюлю крышкой. Готовый бульон процедите и остудите.
- 2Баранину промойте и нарежьте кусочками средней величины. Если вам не нравится этот вид мяса, вы без проблем можете заменить его на любой другой, который любите. Масло растопите в глубокой сковороде, а затем добавьте к нему мелко порезанный лук, баранину, кардамон, соль и перец. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не изменит цвет, а лишняя жидкость не начнет испаряться.
- 3Поджаренную баранину залейте водой так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты. Тушите мясо на медленном огне около получаса под закрытой крышкой.
- 4Йогурт процедите через мелкое сито в отдельную сковороду. Добавьте к нему 1 чайную ложку соли для того, чтобы предотвратить свертывание. Кукурузный крахмал разведите в холодной воде и влейте к йогурту. Всё хорошо перемешайте и на маленьком огне доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- 5В мясо влейте три стакана бульона и готовый йогурт. Всё тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне еще около 30 минут. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, посыпанным свежей зеленью или поджаренным кунжутом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!