Мясо в луковом маринаде

Мясо в луковом маринаде
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Для сезона шашлыка еще рановато, но очень уж хочется полакомиться сочным и ароматным мясом. В домашних условиях легко и просто можно приготовить нежнейшее мясо, используя обычную сковороду. Все мы знаем, что мясо отлично сочетается с луком, как каша с маслом, главное соблюдать пропорции. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо в луковом маринаде.

мясо в луковом маринаде

Рецепт мягкого мяса в луковом маринаде

Я обычно беру жирную свинину с большим количеством прожилок (вроде ошейка). Но этот рецепт маринада отлично подойдет для любого другого мяса.

рецепт мяса с луком

Ингредиенты

Лук
4 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Мясо нарезаем крупными кусками, как на стейки, толщиной 3–4 см. Я брала ошеек, он в меру жирный, не сухой и очень сочный.
  2. 2Лук нарезаем кольцами. Чем больше лука, тем лучше. У меня большие луковицы, потому взяла 4 штуки. Средних луковиц смело берите 6. рецепт мяса с луком
  3. 3Смешиваем растительное масло с соевым соусом и заливаем получившимся соусом лук, даем немного постоять.
  4. 4Тем временем натираем мясо солью и черным перцем, выкладываем слоями мясо, на него кладем маринованный лук, затем снова мясо и снова лук. рецепт мяса с луком
  5. 5Отправляем наше мясо в луковом маринаде в холодильник на 8 часов.
  6. 6Остался последний этап — прожарка. Лучше всего жарить на сухой сковороде. Потому что луковый маринад для мяса уже имеет в составе растительное масло. рецепт мяса с луком
Рецепт мягкого мяса также подходит для запекания. Главное — мариновать мясо в стеклянной посуде, а не в алюминиевой. Помните, что в составе маринада соевый соус, поэтому соли используйте минимум! Приготовить мясо в луковом маринаде — это как шашлык в домашних условиях на сковороде. Минимум ингредиентов и времени для приготовления. Вам стоит попробовать!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий