Для сезона шашлыка еще рановато, но очень уж хочется полакомиться сочным и ароматным мясом. В домашних условиях легко и просто можно приготовить нежнейшее мясо, используя обычную сковороду. Все мы знаем, что мясо отлично сочетается с луком, как каша с маслом, главное соблюдать пропорции. Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясо в луковом маринаде.
Рецепт мягкого мяса в луковом маринаде
Я обычно беру жирную свинину с большим количеством прожилок (вроде ошейка). Но этот рецепт маринада отлично подойдет для любого другого мяса.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 4 шт.
- Соевый соус
- 30 мл
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Мясо нарезаем крупными кусками, как на стейки, толщиной 3–4 см. Я брала ошеек, он в меру жирный, не сухой и очень сочный.
- 2Лук нарезаем кольцами. Чем больше лука, тем лучше. У меня большие луковицы, потому взяла 4 штуки. Средних луковиц смело берите 6.
- 3Смешиваем растительное масло с соевым соусом и заливаем получившимся соусом лук, даем немного постоять.
- 4Тем временем натираем мясо солью и черным перцем, выкладываем слоями мясо, на него кладем маринованный лук, затем снова мясо и снова лук.
- 5Отправляем наше мясо в луковом маринаде в холодильник на 8 часов.
- 6Остался последний этап — прожарка. Лучше всего жарить на сухой сковороде. Потому что луковый маринад для мяса уже имеет в составе растительное масло.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!