По легенде рецепт мяса в пиве, который «Со Вкусом» подготовил для вас сегодня, появился в Германии около шести веков назад. Это блюдо подавали рыцарям после проведения турнира. Тогда свинину готовили в печи, предварительно промариновав в пивной смеси.
Мы предлагаем упрощенный вариант этого древнего рецепта. Вам понадобится только свинина, пиво, духовка и специи. Убедитесь сами, что мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом!
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Светлое пиво
- 0,5 л
- Чеснок
- 3 зуб.
- Зелень
- по вкусу
- Чабрец
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте мясо и нарежьте его крупными кубиками. Выложите мясо в большую миску и залейте пивом. Добавьте измельченный чеснок, чабрец и посолите. Оставьте мясо мариноваться минимум на час.
- 2Очистите лук и нарежьте его кольцами. Измельчите зелень и красный перец, удалив семена.
- 3Выложите мясо на сковороду и обжарьте его до золотистой корочки. Затем достаньте мясо и обжарьте лук, перец и зелень в течение 10 минут.
- 4Теперь к овощам и зелени добавьте на сковороду мясо вместе с маринадом. Маринад должен полностью покрывать блюдо, если необходимо долейте еще пива.
- 5Накройте сковороду фольгой и отправьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
Комментарии