Что скрывать, для многих из нас день без мяса — неполноценный. Конечно, можно насытиться другими полезными продуктами, но всё же, всегда остается ощущение, что хочется чего-то еще… У вас тоже такое бывало? Что же, спешим поздравить вас, вы — преданный фанат мясных блюд.
Если это правда, то вам точно известен не один десяток рецептов с мясом в качестве одного из основных ингредиентов. Но мясные рулетики с грибами и черносливом — далеко не самое обычное блюдо. Уже после первого кусочка вам не захочется делиться этим мясом с другими. Приготовьте, и вы поймете почему.
Ингредиенты
- Говядина
- 800 г
- Лук
- 200 г
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Белые грибы
- 160 г
- Чернослив
- 100 г
- Сливочное масло
- 20 г
- Вода
- 150–200 мл
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 20 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Анис
- по вкусу
- Мускатный орех
- 1 щеп.
- Кориандр
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Тонко нарежьте говядину слайсами, как на отбивные. Кусочки должны быть широкими, но не очень толстыми.
- 2Накройте каждый кусочек пищевой пленкой и отбейте с обеих сторон. Главная задача — не порвать мясо.
- 3Так как куски получатся достаточно большими, просто разрежьте каждый на 2 части. Посолите и поперчите все кусочки с обеих сторон.
- 4Накройте мясо пищевой пленкой и отставьте в сторону.
- 5Нарежьте лук мелкими кубиками. Разогрейте на сковородке немного подсолнечного масла и отправьте нарезанный овощ поджариваться.
- 6Нарежьте грибы кубиками и отправьте жариться к луку. Обжаривайте до легкого золотистого цвета. Готовую начинку переложите в миску.
- 7Мелко нарежьте чернослив и высыпьте в миску с грибной начинкой. Перемешайте ингредиенты и посолите их. Отставьте в сторону остывать.
- 8Подготовьте форму для запекания. Лучше выбирать продолговатую, а не круглую.
- 9Когда начинка остынет, начните формировать рулетики. Возьмите кусочек мяса, выложите на него немного начинки, сверните рулетиком и выложите в форму швом вниз. Сформируйте таким образом все рулетики.
- 10Разогрейте духовку до 200 °С и отправьте мясо запекаться на 10–15 минут. За это время мясо пустит сок и сожмется, поэтому рулетики не развернутся.
- 11Теперь приготовьте соус. Растопите на сковородке сливочное масло и добавьте к нему муку. Обжарьте муку до легкого коричневого цвета в сливочном масле, постоянно ее помешивая.
- 12Добавьте к муке воду и убавьте огонь.
- 13Теперь добавьте лавровый лист, анис, кориандр, немного мускатного ореха, душистый перец. Посолите соус и перемешайте.
- 14Достаньте мясо из духовки и слейте сок из формы в соус. Доведите соус до вкуса. Если нужно, добавьте соль и перец.
- 15Залейте готовым соусом горячие рулетики. Отправьте их в духовку протушиться при температуре 180 °С в течение 15–20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!