Мясные оладьи

Мясные оладьи
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Кефирные оладьи далеко не всегда должны быть сладкими. Приготовьте их, добавив кабачок или мясо, и из классического завтрака это блюдо превратится в аппетитный ужин.

Рецепт мясных оладий пригодится на случай, если осталось немного котлетного фарша или кефира (даже позавчерашнего). Когда такие лепешки жарятся, устоять невозможно: они настолько ароматные, что хочется съесть сейчас же! Поэтому домашних лучше во время готовки отправить на прогулку.

Ингредиенты

Кефир
0,5 л
Яйцо
1 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Сода
1 щеп.
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. 1Смешайте кефир и яйцо. Частями всыпьте просеянную муку, затем соль, сахар, соду и перемешайте с помощью блендера.
  2. 2Фарш немного посолите (не забывайте, что соль есть и в тесте), добавьте измельченный лук.
  3. 3Соедините тесто и фарш, хорошо перемешайте.
  4. 4Разогрейте масло на сковороде, обжарьте оладьи с двух сторон до готовности.
  5. 5Готовые оладушки выкладывайте на салфетку, она впитает лишний жир.
Сытные оладьи полностью раскрывают свой вкус под густой сметаной с рубленой зеленью, замечательно сочетаются с йогуртовым соусом. Такой ужин придется по душе всей семье, поэтому не забудьте сохранить рецепт в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Александр - 07:43, 12.11.2016 Ответить
    Надо попробовать.
  2. ГАЛИНА - 06:36, 24.10.2016 Ответить
    ПОЛУЧИЛИСЬ ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ И ВКУСНЫЕ, СУПЕР!
  3. ольга - 14:32, 22.10.2016 Ответить
    скажите, а фарш сырой или можно обжарить с луком?
    1. mm
      Анна Мальцева - 09:24, 24.10.2016
      Здравствуйте! Свиной или куриный фарш предварительно не обжаривается. Если берете говяжий или бараний, можете немного протушить его с поджаренным луком, затем остудить и добавить в тесто.
  4. Жанна - 20:04, 20.10.2016 Ответить
    Обожаю кефирные блины, оладьи и как только рецепт попался на глаза, сразу побежала за фаршем, кефир благо есть всегда. Все сдела по рецепту, только добавила зелени и свежего перца. Получились нежные и вкусные оладьи! Главное готовятся очч быстро, минимум затрат, а результат великолепный! Респект автору за прекрасную кулинарную идею!

Оставить комментарий