Мясная запеканка с брокколи

Мясная запеканка с брокколи
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Брокколи — один из полезнейших продуктов, к которому заботливые родители стараются приучить своих детей еще с самого детства. Но, к сожалению, эта разновидность капусты приходится по вкусу далеко не всем. Если вы относитесь к категории людей, которая считает брокколи безвкусным угощением, значит вам еще не приходилось пробовать действительно крутых блюд с добавлением такого полезного овоща.

Мы поделимся с вами очень интересным рецептом супермясной запеканки с нежной начинкой из брокколи и тягучего сыра. Единого рецепта этого лакомства не существует, можете добавлять в начинку любимые ингредиенты и не бояться экспериментировать с видами сыра. Если у вас есть возможность вместо твердого сыра использовать чеддер, а вместо брынзы со сметаной крем-сыр, обязательно попробуйте добавить их в такое второе блюдо.

Приготовление

  1. 1В небольшой глубокой емкости смешайте соль, черный молотый перец, паприку, орегано и чесночный порошок.
  2. 2Вымойте и обсушите куриное филе, нарежьте его продольными слайсами. Выложите курятину на застеленную пищевой пленкой разделочную доску и накройте мясо еще одним слоем пленки.
  3. 3Филе хорошенько отбейте и оботрите смесью специй. Смешайте со сметаной натертую на крупной терке брынзу.
  4. 4Вымойте и разберите на маленькие соцветия брокколи. Поместите ее в глубокую посуду и смешайте со 150 г нарезанной небольшим кубиком ветчины, тертым твердым сыром, измельченным репчатым луком и брынзой со сметаной.
  5. 5Застелите пергаментом для запекания глубокую прямоугольную форму. Смажьте бумагу растительным маслом и аккуратно выложите на дно формы 2 слайса куриного филе так, чтобы мясо покрыло бортики.
  6. 6На края формы выложите тонкие ломтики ветчины (как показано в видео). Наполните форму начинкой с брокколи и накройте ее ветчиной и оставшейся курятиной.
  7. 7Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут.
Поздравляем, изумительная запеканка с брокколи готова. Подавайте ее к столу теплой, чтобы насладиться тягучим сыром. Если хотите, вместо ветчины можете использовать полоски бекона. Поделитесь этим интересным рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий