Самое ароматное и вкусное желе — то, что приготовлено своими руками. Продукт из пакетика не может с ним сравниться. Достаньте заранее малину из морозильной камеры, чтобы приготовить самый нежный муссовый торт с желе.
Для ягодного слоя вам нужно будет измельчить малину до состояния пюре, а затем протереть ее через сито. Добавьте к этой массе желатин и сахар — натуральное желе готово! Можно заливать им верх десерта.
Как правильно приготовить невесомый муссовый торт с желе
Чтобы лакомство выглядело интересно и красиво, не следует выравнивать все слои. Это касается мусса и ягодного желе. Перемешайте их слегка ложкой. Тогда презентация такого торта будет максимально эффектной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 340 г
- Желатин
- 34 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Йогурт
- 500 г
- Сливки
- 400 г
- Сметана
- 200 г
- Малина
- 500 г
Приготовление
- 1Готовим бисквит. В глубокой емкости соединяем яйца с 2 ст. л. воды и со 100 г сахара. Взбиваем всё до пышной побелевшей смеси.
- 2Всыпаем ко взбитым яйцам просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- 3Застилаем пергаментом форму для выпекания диаметром 26 см. Выливаем в нее тесто. Ровняем его. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
- 4Делаем мусс. В миску вливаем сливки жирностью 33 %. Взбиваем их до плотной массы.
- 5В отдельной емкости соединяем натуральный йогурт жирностью 3,5 % со 140 г сахара. Всыпаем еще ванильный сахар. Добавляем сметану жирностью 20 %. Слегка всё взбиваем.
- 6Помещаем в небольшую емкость 20 г желатина. Замачиваем его в холодной воде на 5–7 минут. Затем отжимаем желатин. Перекладываем в сотейник.
- 7Добавляем к желатину немного воды. Нагреваем его, но не кипятим. Снимаем с огня полностью растворившийся желатин.
- 8Остывшую желатиновую смесь вливаем в йогуртовую массу (тонкой струйкой). Постоянно всё перемешиваем. Затем постепенно добавляем в массу из йогурта взбитые сливки. Перемешиваем венчиком до получения однородного мусса.
- 9Помещаем полностью остывший бисквит в кондитерское кольцо. Выливаем на основу мусс, равномерно его распределяя.
- 10Предварительно размороженную малину пробиваем погружным блендером. Затем протираем полученное пюре через сито. Добавляем к ягодной массе 100 г сахара. Хорошенько перемешиваем.
- 11Оставшийся желатин готовим так же, как и для мусса. Когда он остынет, постепенно вливаем его в малиновую смесь. Постоянно помешиваем.
- 12На слегка схватившийся мусс выливаем ягодное желе. С помощью ложки слегка перемешиваем 2 верхних слоя ложкой. Отправляем десерт на 3–4 часа в холодильник.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!