Удивительно, как всего один лимон способен преобразить простой десерт. Цитрусовый и придает домашней выпечке сказочный аромат, и делает ее вкус намного свежее и интереснее. Мраморное лимонное печенье, приготовленное своими руками, способно это доказать.
Готовя тесто для такого сладкого блюда, используйте 10 г цедры цитрусового и 1 ст. л. его сока. Благодаря этому десерт получится очень ароматным. К тому же он будет иметь не только волшебный вкус, но еще и красивый внешний вид. Всё потому, что на печенье появятся трещинки, напоминающие мрамор. Как эффектно!
Как долго готовится мраморное лимонное печенье
Для приготовления такой выпечки вам понадобится 30 минут активного времени (а то и еще меньше). Потому вы можете баловать родных этим вкусным лимонным десертом даже субботним или воскресным утром.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Лимон
- 1 шт.
- Сахар
- 140 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Сахарная пудра
- 60 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- 1В глубокой емкости соединяем размягченное сливочное масло с солью и сахаром.
- 2Натираем на мелкой терке цедру лимона. Добавляем ее к сливочному маслу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- 3Вбиваем к полученной массе яйца. Хорошенько перемешиваем всё венчиком до однородности.
- 4Выжимаем 1 ст. л. сока из лимона. Вливаем его в яично-сливочную смесь. Снова всё перемешиваем.
- 5Всыпаем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности. Накрываем тесто пищевой пленкой. Убираем его на 1,5 часа в холодильник.
- 6Берем небольшие кусочки теста. Скатываем из них шарики, которые обваливаем в сахарной пудре.
- 7Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!