Любите рыбу, но устали от привычного хека и минтая? Тогда этот рецепт именно для вас. Мы расскажем, как вкусно приготовить филе красного окуня, чтобы порадовать себя и своих близких. Это блюдо прекрасно подойдет и для романтического ужина при свечах, и для торжественного семейного ужина.
Морской окунь с фруктами — идеальное сочетание вкусов, которое точно запомнится вам и вашим близким. Попробуйте и увидите, что морской окунь займет лидирующее место в списке ваших любимых блюд!
Ингредиенты
- Морской окунь
 - 500 г
 
- Лимон
 - 1 шт.
 
- Сало
 - 80 г
 
- Подсолнечное масло
 - 2 ст. л.
 
- Пшеничная мука
 - 2 ст. л.
 
- Зеленый лук
 - 100 г
 
- Болгарский перец
 - 1 шт.
 
- Яблоко
 - 1 шт.
 
- Груша
 - 1 шт.
 
- Паприка
 - 1 ч. л.
 
- Красный перец молотый
 - 1 щеп.
 
- Сметана
 - 200 г
 
- Соль
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Вымойте и обсушите филе морского окуня. Нарежьте его небольшими кусочками и поместите в глубокую посуду.
 - 2Выжмите из лимона сок, взбрызните им рыбу. Добавьте соль и хорошенько всё перемешайте.
 - 3Вымойте грушу и, удалив сердцевину, нарежьте ее тонкими ломтиками. То же самое проделайте с яблоком и болгарским перцем.
 - 4Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук.
 - 5На сковороде с подсолнечным маслом обжарьте сало. Обваляйте в муке филе окуня.
 - 6Достаньте из сковороды шкварки. В оставшемся жиру обжаривайте рыбу в течение пяти минут с каждой стороны.
 - 7Когда окунь покроется золотистой корочкой, достаньте его из сковороды, а в оставшийся жир поместите нарезанные фрукты, болгарский перец и зеленый лук.
 - 8Тушите их на слабом огне в течение пяти минут, затем добавьте в сковороду сметану, паприку и красный перец. Хорошенько всё перемешайте.
 - 9Поместите рыбу в сковороду и тушите на слабом огне в течение трех минут.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!