Мороженое «Фруктовый лед»

Мороженое «Фруктовый лед»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Говорят, что первый фруктовый лед был продан еще в 1872 году. Но прямых доказательств тому нет, ведь мир не узнал о десерте вплоть до 1923 года, когда Фрэнк Эпперсон из Нью-Джерси не запатентовал замороженный сок на палочке. Однажды американец забыл полный стакан лимонада с ложкой в нём на подоконнике на всю ночь. Утром он вынул твердую массу из стакана вместе с ложкой, и его осенило…

Вам не нужно владеть особыми технологиями или навыками, чтобы приготовить мороженое «Фруктовый лед» на своей кухне. Если у вас есть ягоды спелой клубники, немного сахара, пластиковые стаканчики и палочки, тогда вперед навстречу главному угощению жаркого лета!

Приготовление

  1. 1Как сделать фруктовый лед? Измельчите ягоды клубники блендером. как приготовить фруктовый лед
  2. 2Разведите крахмал в 50 мл воды.
  3. 3Влейте в сотейник 150 мл воды, добавьте сахар. Доведите до кипения. Добавьте лимонную кислоту и крахмальную смесь. Варите, помешивая, до загустения, а потом еще 3 минуты. Остудите смесь. как приготовить фруктовый лед из клубники
  4. 4Добавьте лимонный сок и сладкий сироп в клубничное пюре и хорошенько перемешайте. Отправьте в морозильную камеру на 40 минут. Затем взбейте блендером. клубничный десерт
  5. 5Разлейте мороженое по стаканчиками, отправьте в морозильную камеру, через 30 минут поставьте в стаканчики палочки и отправьте в морозильную камеру еще раз, но в этот раз уже до полного застывания. десерт из клубники мороженое из клубники
Чтобы легко достать фруктовый лед из стаканчика, подержите сам стаканчик под теплой водой пару секунд. Кстати, такую холодную сладость можно готовить не только из клубники. Выбирайте любимый фрукт и действуйте. Сделайте репост на свою страничку, и рецепт точно не потеряется.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий