Натуральное мороженое без сливок

Натуральное мороженое без сливок
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В летнюю жару мороженое — десерт номер один. Он помогает на секундочку забыть о высокой температуре на улице. И самое лучшее то, что за ним необязательно идти в магазин. Достаточно иметь дома три необходимых ингредиента. С их помощью вы сможете сделать огромную порцию мороженого, которого хватит надолго. Никаких жирных сливок и других дорогостоящих продуктов для приготовления такого лакомства не потребуется. Ведь этот десерт состоит лишь из яиц, молока и сахара. Потому домашнее мороженое без сливок — довольно бюджетный и полностью натуральный десерт, приготовить который может каждый.

Для этой задачи даже не нужно использовать специальную мороженицу. Такой десерт прекрасно застывает и в обычной морозильной камере. Всего несколько часов в ней — и можно приступать к дегустации вкуснейшего лакомства!

мороженое

Как приготовить мороженое без сливок

Если вы хотите, чтобы мороженое имело более интересный вкус, вам следует добавить к молоку ванильный экстракт. Он сделает десерт еще ароматнее. Попробуйте использовать такую добавку и оцените результат.

Ингредиенты

Молоко
900 мл
Сахар
250 г
Яйцо
6 шт.

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. К желткам добавьте 1 ст. л. сахара. Тщательно взбейте. мороженое
  2. 2Добавьте молоко и хорошенько перемешайте. Перелейте полученную смесь в сотейник с толстым дном. Уваривайте крем на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Дайте ему остыть. мороженое
  3. 3В отдельной емкости смешайте белки с оставшимся сахаром. Затем подогревайте их на водяной бане в течение 5 минут, активно помешивая венчиком. Снимите белки с огня и взбейте их до устойчивых пиков. мороженое
  4. 4Добавьте белки в остывший крем. Перемешайте всё венчиком до однородной консистенции. мороженое
  5. 5Полученную массу вылейте в форму и отправьте в морозильную камеру на 4–5 часов. мороженое
Подавать готовое мороженое лучше порционно в креманках. Украсить его можно мятой и тертым шоколадом. С ягодами же выходит и вовсе потрясающее комбо! Аккуратно нарежьте клубнику и добавьте ее к этому десерту. Натуральный пломбир с такой презентацией не будет иметь себе равных!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий