Морковный салат

Морковный салат
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Морковь принято добавлять в несладкие блюда: бульону она придает особый аромат и прозрачность, салатам сочность, а вторым блюдам пикантность. Но, если вы еще не пробовали готовить из моркови десерты, самое время обратить внимание на диетический морковный салат. Хрустящий, со сбалансированными оттенками сладкого и кислого, он покорит любого, в особенности того, кто следит за фигурой и здоровым питанием.

Как любой другой овощ, морковь полезно употреблять в сыром виде. Помните, что ценный каротин в составе яркого корнеплода усваивается благодаря сопутствующим жирам, поэтому обязательно следует добавлять в салаты с сырой морковью растительное масло.

Ингредиенты

Яблоко
1 шт.
Изюм
50 г
Апельсин
0,5 шт.
Лимон
0,25 шт.
Корица
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. 1Морковь натрите на терке, яблоки без сердцевины нарежьте кубиками. сладкий салат
  2. 2Изюм предварительно замочите в горячей воде, орехи крупно нарежьте. Добавьте их в салат. сладкий салат
  3. 3Смешайте растительное масло с соком лимона и апельсина, добавьте корицу. сладкий салат
  4. 4Полейте салат коричным соусом — готово! сладкий салат
Когда в следующий раз вам захочется сладенького, вспомните о полезном морковном салате. А чтобы он всегда был под рукой, сохраните страничку в закладках.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий