Говорю как есть: вкус этой закуски просто бесподобный, а готовится она из абсолютно доступных продуктов, просто, легко и быстро. Эта морковная намазка на хлеб получается очень нежной по консистенции и приятной на вид. Поэтому и сочетать ее можно с чем угодно.
Так, в повседневной жизни я мажу ее на ломтики подсушенного бородинского хлеба. А вот на праздники предпочитаю более «нарядный» вариант: свежий багет или корзинки из песочного теста. В любом случае у вас получится в меру острая и достаточно сытная закуска, которая впечатляет своей аппетитной яркостью.
Как приготовить нежную морковную намазку на хлеб
Благодаря плавленому сыру, яйцам и майонезу данную закуску можно отнести к разряду блюд для холодной поры. Если вы желаете немного уменьшить калорийность, рекомендую заправлять ее густым йогуртом или сметаной. Вместо плавленого сыра попробуйте использовать сливочный без добавок. Для более освежающего вкуса морковь можно не отваривать.
Приготовление
- 1Отварите до крутого состояния яйца, до мягкости морковь.
- 2На средних зубчиках терки измельчите отварной овощ и холодный плавленый сыр. Оба ингредиента переложите в миску.
- 3Натрите довольно мелко отваренные и очищенные яйца, пропустите через пресс чесночные зубчики.
- 4Добавьте яйца и чеснок в миску с морковью и сыром.
- 5Заправьте продукты майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!