Нежная морковная намазка на хлеб

Нежная морковная намазка на хлеб
Тип: Закуски
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Говорю как есть: вкус этой закуски просто бесподобный, а готовится она из абсолютно доступных продуктов, просто, легко и быстро. Эта морковная намазка на хлеб получается очень нежной по консистенции и приятной на вид. Поэтому и сочетать ее можно с чем угодно.

Так, в повседневной жизни я мажу ее на ломтики подсушенного бородинского хлеба. А вот на праздники предпочитаю более «нарядный» вариант: свежий багет или корзинки из песочного теста. В любом случае у вас получится в меру острая и достаточно сытная закуска, которая впечатляет своей аппетитной яркостью.
приготовление намазки из моркови

Как приготовить нежную морковную намазку на хлеб

Благодаря плавленому сыру, яйцам и майонезу данную закуску можно отнести к разряду блюд для холодной поры. Если вы желаете немного уменьшить калорийность, рекомендую заправлять ее густым йогуртом или сметаной. Вместо плавленого сыра попробуйте использовать сливочный без добавок. Для более освежающего вкуса морковь можно не отваривать.

Ингредиенты

Майонез
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. 1Отварите до крутого состояния яйца, до мягкости морковь.
  2. 2На средних зубчиках терки измельчите отварной овощ и холодный плавленый сыр. Оба ингредиента переложите в миску. натирание плавленого сыра
  3. 3Натрите довольно мелко отваренные и очищенные яйца, пропустите через пресс чесночные зубчики.
  4. 4Добавьте яйца и чеснок в миску с морковью и сыром. перемешивание намазки из морковки и сыра
  5. 5Заправьте продукты майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. подача готовой намазки из моркови
Дайте массе постоять 5–10 минут, а затем намажьте ее на ломтики свежего хлеба. Чудесный быстрый перекус готов. Готовое блюдо можно слегка притрусить измельченной зеленью. Также рекомендую приготовить легкую намазку из кабачков по следующему рецепту.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий