Молочный десерт без яиц и выпечки

Молочный десерт без яиц и выпечки
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

При отсутствии желания включать духовку этот рецепт сладкого блюда точно сможет вас выручить. Испанский молочный десерт без яиц не предполагает выпекания. Но, несмотря на свою простоту приготовления, это лакомство обладает безупречным вкусом. Именно потому оно приковало к себе внимание гурманов со всех уголков мира.

Этот десерт имеет древние корни и историю, уходящую вглубь испанской культуры. Используемые ингредиенты (сгущенное молоко и сливки) воплощают в себе богатство и обилие средиземноморских пастбищ, где коровы пасутся на сочной зеленой траве. Благодаря этому их молоко высокого качества.

Что делает особенным легкий молочный десерт без яиц

Безусловно, отсутствие необходимости использования пшеничной муки, яиц и духовки во время приготовления этого десерта делает его очень популярным. Однако поражает такое лакомство именно легкостью и нежностью. Процесс его приготовления подразумевает лишь смешивание сгущенного молока со свежими сливками и обычным молоком в правильных пропорциях для создания столь идеального сочетания сладости и кремовости.

Ингредиенты

Молоко
400 мл
Сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1Вливаем в чашу блендера молоко. Добавляем сливки. Их можно брать любой жирности. Добавляем сгущенное молоко. Пробиваем всё в блендере в течение 2 минут. десерт
  2. 2В небольшую емкость всыпаем быстрорастворимый желатин. Заливаем его водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре на 15 минут.
  3. 3На водяной бане распускаем желатин до получения однородной смеси. Вводим ее к основному составу. Снова пробиваем всё блендером в течение 1 минуты. десерт
  4. 4Берем силиконовую форму. Смазываем ее подсолнечным маслом. Выливаем в форму молочную смесь, равномерно ее распределяя.
  5. 5Отправляем десерт в морозильную камеру на 2 часа до полного застывания. Готово! десерт
К слову, вы можете отправить такой десерт застывать или в большой силиконовой форме, или в порционных стеклянных бокалах, как это делают в Испании. Если вам больше по душе второй вариант, не смазывайте перед этим внутреннюю часть емкостей маслом. Ведь вам не придется извлекать из них десерт. Подайте молочное лакомство прямо в бокалах, чтобы подчеркнуть его изысканный внешний вид и текстуру. К слову, добавление на верхушку тонко нарезанных фруктов или орехов придаст этому сладкому блюду дополнительный вкусовой акцент и эстетическое очарование.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий