Тыква — героиня многих народных сказок, песен и прочего фольклора. А также сегодняшнего удивительно вкусного завтрака! Ароматная, полезная и нарядная, что немаловажно, рисовая молочная каша с тыквой украсит даже самое унылое утро.
От выбора вида риса будет напрямую зависеть консистенция каши: круглый дает более однородную кремовую структуру, а с длиннозерным каша получится почти рассыпчатой. Ну а за цвет блюда отвечает тыква: самый-самый яркий у мякоти мускусных сортов с плотной восковой кожицей!
Приготовление
- 1Тыкву очистите от кожицы, мякоть натрите. Сложите в кастрюлю, влейте воду, доведите до кипения. Влейте холодное молоко, добавьте соль, сахар и снова доведите до кипения.
- 2Убавьте огонь, всыпьте промытый рис. Не перемешивайте! Оставьте под слегка приоткрытой крышкой на минимальном огне на 20–25 минут. Огонь выключите, накройте плотно крышкой, оставьте на 10 минут. Подавайте с кусочком сливочного масла.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!