Для получения очень сочных котлет не следует формовать гигантов. Куда лучше сделать крохотные мясные изделия, которые будут особенно нежными и ароматными. Советуем вам пожарить мини-котлеты из двух видов фарша для самого вкусного ужина.
Во время приготовления такого блюда вы можете использовать свои любимые специи. Мы же рекомендуем вам добавить в фарш черный молотый перец, копченую паприку и, конечно же, соль. Также не бойтесь использовать сушеную зелень, прованские травы и другие пряности для придания блюду более сильного аромата.
Чем так хороши домашние мини-котлеты
Главное преимущество таких аппетитных мини-котлет — сочетание вкусов и текстур двух разных видов мяса. Свинина придаст котлетам богатый и насыщенный аромат, а курица добавит нежности и легкости кушанью. Эта комбинация сделает ваши котлеты исключительно вкусными для любителей мясных блюд.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 350 г
- Свиной фарш
- 350 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Хлеб
- 30 г
- Молоко
- 90 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите репчатый лук от шелухи. Нарежьте его произвольными кусочками. Измельчите лук до состояния кашицы, используя блендер или мясорубку. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс.
- 2В глубокую емкость поместите белый хлеб, разломанный на несколько кусочков. Залейте его молоком. Оставьте хлеб при комнатной температуре на 10 минут для замачивания.
- 3В большой емкости соедините куриный и свиной фарш. Вбейте к ним яйцо. Добавьте измельченный лук и чеснок. Отожмите хлеб от молока. Добавьте его к соединенным ингредиентам.
- 4Всыпьте к мясному фаршу соль и черный молотый перец. Добавьте копченую паприку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
- 5Руками, смазанными подсолнечным маслом, сформируйте котлетки небольшого размера. Отправьте сковороду на огонь. Раскалите на ней подсолнечное масло. Установите средний нагрев.
- 6Обваляйте заготовки в пшеничной муке. Затем обжарьте миниатюрные котлеты на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!