Мелкая скумбрия с пикантной начинкой

Мелкая скумбрия с пикантной начинкой
Время: 100 минут
Сложность: Средне
Порций: 5

Скумбрия – очень полезная рыба. Хотя она содержит много жиров и очень калорийна, эту рыбу считают диетическим продуктом. Некоторые ее свойства просто уникальны. Это кладезь полиненасыщенных жиров Омега-3 и витаминов А, В, С, В, PP, H и К.

Мелкая скумбрия вкуснее красной рыбы

Мы привыкли употреблять в пищу преимущественно крупную рыбу, но мелкая скумбрия является не менее полезной. А сегодня мы научимся готовить ее так, что просто пальчики оближешь.

мелкая скумбрия

Мелкая скумбрия может быть даже вкуснее красной рыбы, если вы приготовите ее по нашему рецепту. Это блюдо с легкой азиатской ноткой простое и оригинальное. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сельдерей
по вкусу
Кетчуп
2 ст. л.
Рис
1,5 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Пока рыба размораживается, приготовим начинку. На небольшие кусочки нарежьте морской коктейль, стебли сельдерея, шампиньоны, лук. Выжмите через пресс чеснок.
  2. 2В небольшом количества масла обжарьте овощи. Сначала немного пропассеруйте лук, добавьте чеснок и сельдерей. мелкая скумбрия
  3. 3Потом острый кетчуп. Немного притушите, добавьте грибы и почти сразу морской коктейль. Затем отваренный рис. Посолите, перемешайте и остудите начинку. Жидкость из начинки не сливаем, она нам еще будет нужна. мелкая скумбрия
  4. 4Займемся рыбой. Ее нужно почистить, промыть, посолить сверху и оставить на 15 минут. После этого фаршируем и обваливаем в муке. Для жарки нам нужно хорошо разогретое масло. Не накрывая крышкой, обжариваем с двух сторон. мелкая скумбрия на сковороде
  5. 5Потом допекаем в духовке до готовности при 180 градусах, налив в противень немного воды с жидкими остатками соуса из начинки. Так рыбка будет нежнее. мелкая скумбрия рецепт
Тот, кто приготовит мелкую скумбрию по нашему рецепту, точно порадует себя и своих близких.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий