Если я слышу слово «торт», то представляю длительный и тяжелый процесс приготовления, бардак на кухне и кучу посуды. Исключением можно назвать только вафельный тортик со сгущенкой. И для меня всегда было удивительно, как моя подруга каждый раз успевает приготовить медовик к моему приходу. Иногда я предупреждаю ее всего за полчаса!
В один прекрасный день любопытство взяло верх, и я спросила. Подруга улыбнулась и сказала, что на приготовление многослойного лакомства у нее уходит не больше получаса. Я была в шоке, ведь это — мой любимый торт, и я прекрасно понимаю, что готовится он куда дольше. Но теперь и в моей кулинарной копилочке есть рецепт медовика за 30 минут.
Ингредиенты
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 100 г
- Мёд
- 100 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сливочное масло
- 75 г
- Пшеничная мука
- 180 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Сметана
- 500 г
- Сахарная пудра
- 75 г
- Ванильный сахар
- 20 г
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры и мёд, взбейте до однородности.
- 2Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте их в яичную смесь. Перемешайте до однородного состояния миксером.
- 3Застелите форму для выпекания пергаментом и равномерно распределите тесто. Выпекайте корж около 10 минут в духовке, разогретой до 180 °С. Оставьте его остывать.
- 4Тем временем приготовим крем. Смешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру.
- 5Срежьте края коржа и разрежьте его на 4 равные части. Сформируйте торт, чередуя коржи и крем. Готовый торт обмажьте и по бокам.
- 6Подсушите обрезки коржей в духовке и измельчите их в крошку. Посыпьте торт сверху и по бокам. По возможности оставьте медовик на 30 минут в холодильнике, чтобы он пропитался.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!