Рецепт классических мясных котлет знает каждая уважающая себя хозяйка. Их часто готовили в советские времена, а некоторые готовят и сейчас. Ведь это сытное, аппетитное и простое блюдо на обед или ужин. Однако сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам блюдо намного ароматнее, интереснее и богаче на вкус — мазурики по-волынски. Попробовав их однажды, вы навсегда забудете о банальных отбивных или котлетах.
Мазурики из индюшиного фарша очень популярны на северо-западе Украины и входят в список 50 блюд современной украинской кухни. В приготовлении такие колбаски очень простые да и состоят из абсолютно доступных ингредиентов. По своей сути это сочные колбаски с сыром в панировке. Но у них действительно волшебный вкус.
«Мазурики по-волынски»: моменты приготовления
Главный ингредиент мазуриков — это индюшиный фарш, хотя нередко используется и микс куриного и индюшиного мяса. Также оригинальные мазурики нельзя представить без твердого сыра и душистого чеснока. Самая тяжелая часть приготовления — это, пожалуй, подача. Ведь до стола колбаски могут и не дойти! Руки так и тянутся попробовать вкусность с пылу с жару, прямо со сковородки!
Ингредиенты
- Индюшиный фарш
- 500 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Твердый сыр
- 40 г
- Молоко
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Луковый порошок
- 1 ч. л.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Для начала займитесь фаршем. Можете взять уже готовый в магазине или сделать дома. Во втором случае будет точно вкуснее. Обратите внимание — фарш должен быть максимально однородным.
- 2Выложите его в глубокую миску и добавьте следующие компоненты: яйца, теплое растопленное масло, соль, перец и другие специи, ложку молока и натертый на терке сыр. Всё хорошенько перемешайте.
- 3Далее из этой смеси сформируйте небольшие колбаски. Время от времени смачивайте руки в воде, тогда формировать будущие мазурики будет гораздо проще.
- 4Уже готовые колбаски выложите на застеленный фольгой лист. Поставьте противень в холодильник на 40 минут. Далее в отдельную миску насыпьте панировочные сухари и обваляйте в них каждый мазурик.
- 5Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите заготовки. Жарить нужно на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые мазурики выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!