Масляный кекс «Три желания»

Масляный кекс «Три желания»
Тип: Десерты
Время: 120 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Просмотрев видеорецепт, не поверила, что эта выпечка удастся мне с первого раза. Но, как только я увидела, что масляный кекс в духовке растет, словно в тесте есть дрожжи, быстренько позвонила кумовьям. Уже спустя 1,5 часа мы все сидели за столом, балуясь сладким чаем и разноцветным кексом с изюмом. Спонтанная встреча оказалась довольно приятной и удачной для нашей семьи.

В прошлый раз, к слову, именно кума пригласила нас всех в гости под предлогом, что испробовала новый рецепт пирога. Ей выпечка тоже тогда удалась. Такого сочного киша с рассыпчатым песочным тестом я еще не пробовала. Если мы объединим усилия, то на следующий раз сделаем настоящий пир!

Как приготовить разноцветный масляный кекс

разноцветный кекс

Все продукты в списке должны быть комнатной температуры. Кроме того, за неимением изюма вы можете использовать как клюкву с курагой, так и вишню в собственном соку. Главное — хорошенько отцедить жидкость.

Приготовление

  1. 1Размягченное сливочное масло переложите в глубокую миску и взбейте миксером до пышности. Постепенно добавляйте в него сахар и ванильный сахар. Не переставая взбивать, по одному добавьте к маслу яйца.
  2. 2Далее выключите миксер. В воздушную массу просейте муку и разрыхлитель. Поступательными движениями аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Поделите его на 3 равные части. масляный кекс
  3. 3К 1-й части добавьте запаренный изюм, ко второй — сухой мак, а к третьей — какао-порошок. Каждую часть хорошенько вымешайте до однородности. Форму для кекса смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой.
  4. 4Первым в форму выложите шоколадное тесто. Потом — с изюмом. Далее будет маковое тесто. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. маковый кекс
Готовому кексу дайте остыть в форме. Далее переместите его на большое блюдо, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте выпечку к столу как в тот же день, так и спустя сутки-двое. Он будет не менее мягким и ароматным, чем только с духовки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий