Пикантный и островатый — характерные вкусы армянской кухни, которые достигаются за счет соли и пряностей. Вкусовая и ароматическая гамма распространяется и на консервацию. Маринованные помидоры по-армянски — это один из тех рецептов, который начинается с простых ингредиентов, а превращается в нечто необычное.
Для этого блюда нам понадобятся в первую очередь помидоры. Выбирайте крепкие, с плотной кожицей — такие не будут лопаться, когда вы их будете заливать горячим маринадом. Также обратите внимание на форму и размер. Компактные удлиненные помидорки позволят вам максимально эффективно использовать емкость, в которой вы будете их мариновать. Мало того, на повседневном или праздничном столе они будут смотреться очень изысканно. Данное количество ингредиентов указано для четырех банок объемом 1,5 л.
Ингредиенты
- Помидор
- 4 кг
- Лук
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Чеснок
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Перец чили
- 2 шт.
- Лавровый лист
- 4 шт.
- Перец душистый
- 20 шт.
- Гвоздика
- 8 шт.
- Черный перец (горошком)
- 40 шт.
- Соль
- 3 ст. л.
- Сахар
- 150 г
- Уксус
- 0,5 стак.
Приготовление
- 1Очистите лук и нарежьте тонкими перьями и выложите на дно банок. Затем плотным слоем до самого верха уложите помытые помидоры со срезанными хвостиками. Добавьте в каждую банку по одному лавровом листу.
- 2Залейте содержимое банок крутым кипятком, затем накройте их крышками и оставьте прогреваться 20 минут.
- 3Тем временем подготовьте овощи и зелень для маринада. Свежую зелень помойте и обсушите. Сладкий и острый перцы помойте и нарежьте на крупные кусочки. Почистите головку чеснока и разберите ее на дольки. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
- 4Слейте воду из банок в кастрюлю. Туда же выложите перемолотые овощи и зелень. Добавьте соль и сахар, доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут, периодически перемешивая.
- 5Добавьте в каждую банку по пять горошков душистого перца, по десять горошков черного перца и по паре бутончиков гвоздики.
- 6Снимите маринад с огня и добавьте уксус, затем разлейте смесь по банкам. Закатайте их крышками и оставьте остывать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!