Вся семья просто обожает кукурузу, особенно дети! Как они раньше расстраивались, что заветную вкусняшку можно есть только один недолгий месяц в году. Зато теперь каждую зиму у нас на столе маринованная кукуруза, которую я заготовливаю с лета!
Если вы тоже хотите лакомиться летним овощем круглый год, записывайте рецепт. Вам понадобится несколько початков кукурузы и самые простые ингредиенты для маринада. Берите трехлитровую банку и приступайте к приготовлению маринованной кукурузы в початках!
Приготовление
- 1Очистите початки кукурузы от листиков, отрежьте ножки и разрежьте на части. Выложите их в банку.
- 2Засыпьте в банку соль, сахар, залейте чистую холодную воду и уксус.
- 3На дно большой кастрюли с водой выложите полотенце. В кастрюлю поставьте банку с кукурузой, прикройте ее крышкой. После закипания воды стерилизуйте кукурузу еще 40 минут.
- 4Закрутите крышку. Теперь кукуруза может храниться всю зиму.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!