
Мясные блюда среднеазиатской кухни не спутать с какими-либо другими: уже по аппетитному аромату понятно, что жарятся чебуреки или готовится ханум. Рубленый или перемолотый фарш с характерными специями в тонком нежном тесте — вот, что делает вкусной и отличает восточную кухню от других.
«Со Вкусом» решил порадовать любимых читателей рецептом мантов по-узбекски. Конвертики с сочным мясом, необычайным вкусом и пленяющим запахом готовятся на пару в специальных мантышницах или пароварке. Согласно оригинальному рецепту, для начинки берут баранье мясо. Если такого у вас не нашлось, замените его говядиной.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Яйцо
- 1 шт.
- Баранина
- 1 кг
- Лук
- 5 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Вода
- 1 стак.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Тмин
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
Приготовление
- 1Насыпьте горкой муку, добавьте 1 ч. л. соли, сделайте углубление в середине.
- 2Добавьте теплую воду и яйцо, заместите тесто. Заверните его в пищевую пленку, оставьте на 15 минут.
- 3Мелкими кусочками нарежьте мясо и лук, смешайте, посолите оставшейся солью и добавьте 2 ст. л. масла, тмин с черным перцем.
- 4Тонко раскатайте тесто, нарежьте полотно сначала на полоски, затем на квадратики.
- 5На каждый кусок выложите начинку, защипайте противоположные концы.
- 6Вскипятите воду. Обмакивая каждое изделие в оставшееся подсолнечное масло, выкладывайте их на решетку пароварки или мантышницы. Манты будут готовы через 45 минут.
Комментарии