Манники на сковороде

Манники на сковороде
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.

Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.

Ингредиенты

Манка
60 г
Вода
100 мл
Яйцо
1 шт.
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл

Приготовление

  1. 1Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу. жареные манники
  2. 2К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо. жареные манники
  3. 3Из полученной массы руками, смоченными в воде, скатайте шарики, приплюсните их и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на растопленном масле. жареные манники жареные манники
Детей кашу есть не заставишь, а вот такие биточки разойдутся вмиг. Подавайте манники с ароматным вареньем, сметаной или мёдом.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Нати - 18:28, 14.05.2018 Ответить
    А у меня все получилось, ничего не разваливалось. Нежные, супер! Жарила на подсолнечном масле.. Легко, быстро и вкусно. Автору респект
  2. Едена - 14:33, 31.01.2018 Ответить
    Рецепт ужасный!Держите нормальный,кому интересно.Вода 0.900 мл;сухое молоко 25 гр;соль 1 ч.л не полная,манка 0,230 гр;сахар 0,045 гр,ванилин на кончике ножа,1 яйцо
    1. Людмила - 17:32, 12.08.2019
      спасибо за рецепт,все получилось наконецто,ато или масла много,или разваливались,прочитала и сразу приготовила,от себя детям сахарной пудрой присипала.Уплитали за обещеки.
  3. кулинар - 14:18, 12.12.2017 Ответить
    ужас просто. они при жарке разваливаются, невозможно перевернуть! и по вкусу не как нормальные манники
  4. РРР - 12:41, 06.12.2017 Ответить
    Так и не поняла где масло то сливочное???
    1. Анжела - 09:50, 08.12.2017
      Жарить на растопленном масле.

Оставить комментарий