Не откажите себе в удовольствии полакомиться сочными, сладкими и сытными манниками! Это идеальное для завтрака блюдо. Заманчивая возможность оригинально подать манную кашу и удивить семью чем-то новым.
Манную кашу для приготовления таких биточков можно сварить заранее, с вечера, например. Очень удобно! Отличная альтернатива оладьям и сырникам.
Ингредиенты
- Манка
- 60 г
- Вода
- 100 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Сахар
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Сливочное масло
- 30 г
- Молоко
- 100 мл
Приготовление
- 1Влейте в кастрюлю воду и молоко, добавьте соль, сахар по вкусу. Сварите густую манную кашу.
- 2К остывшей каше добавьте яйцо и ванильный сахар. Попробуйте на вкус и досыпьте еще немного обычного сахара, если необходимо.
- 3Из полученной массы руками, смоченными в воде, скатайте шарики, приплюсните их и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны на растопленном масле.
Комментарии