Воздушный манник на кефире «Зебра»

Воздушный манник на кефире «Зебра»
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Манник на кефире «Зебра» — это домашний пирог из бюджетных продуктов, который очень легко готовить. А вариант полосатого украшения еще и будет радовать глаз, ведь, несмотря на свою простоту, такая выпечка выглядит очень изысканно. Таким образом, десерт будет уместным к любому празднику.

Кефир делает готовый манник высоким, пышным и очень вкусным. А манка — более нежным в сравнении с обычной мукой. Приятно, что, если приготовить этот пирог, семейный бюджет особо не пострадает, ведь готовится он из достаточно простых продуктов, которые есть дома всегда. Это отличный рецепт для хозяек, которые ценят свое время и берегут свои силы. Редакция «Со Вкусом» однозначно рекомендует!

готовый манник

Воздушный манник на кефире: нюансы приготовления

При желании, если взять этот рецепт за основу, у вас может получиться уникальное блюдо. Например, можете разрезать пирог на 2 или 3 коржа, смазать их джемом, а в конце посыпать любимыми орехами или сухофруктами. Так из обычного пирога у вас получится полноценный торт. Кроме этого, можете добавить в тесто лимонную цедру, мак, творог, шоколадные капли или любые другие добавки по вашему вкусу. Удобно, не так ли?

Ингредиенты

Манка
120 г
Сахар
1 стак.
Кефир
2 стак.

Приготовление

  1. 1В глубокой миске смешайте манку с сахаром. Влейте кефир и перемешайте до однородности. Оставьте на 15 минут. манка с кефиром
  2. 2Затем влейте полстакана растительного масла и просейте стакан муки, смешанный с разрыхлителем. Снова всё перемешайте венчиком. Должно получиться в меру густое однородное тесто.
  3. 3Разделите заготовку на 2 части. В первую всыпьте какао-порошок и перемешайте. В оставшееся светлое тесто всыпьте еще 2 ст. л. муки и тоже хорошо размешайте.
  4. 4Смажьте форму для выпекания растительным маслом. Выложите тесто в произвольном или шахматном порядке. Затем деревянной шпажкой или зубочисткой сформируйте нежный узор. приготовление манника
  5. 5Выпекайте изделие 35–40 минут при 180 градусах. Дайте остыть и подавайте к столу.
Просто поверьте: приготовленный по этому простому рецепту пирог не оставит равнодушным никого. Манник на кефире получается пористым, в меру влажным, воздушным и очень ароматным. Также обратите внимание на следующий рецепт — творожная запеканка на сковороде к завтраку.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий