Знали ль вы, что рецепт первого манника датирован началом XIII века? Когда манная крупа стала доступна широким слоям населения, продукт начали добавлять практически во всё. Но выпечка получалась особенно вкусной, очень пышной, неизменно мягкой. Бытует мнение, что манник — единственный пирог, который никогда не пригорает. Не знаю, как у вас, а на моей кухне это срабатывает всегда!
Возможно, вам покажется, что с нашими особыми рецептами и вашим большим опытом можно приготовить что-то посложнее, но манник на кефире с яблоками не просто очередной пирог. Нежное пористое тесто, начинка, которая идеально в нём растворяется, всего 40 минут на приготовление. Хочется больше чем один кусочек.
Ингредиенты
- Кефир
- 200 г
- Манка
- 200 г
- Сахар
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Ванильный сахар
- 12 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Сахарная пудра
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Смешайте в емкости манку, кефир, оба вида сахара. Оставьте в холодильнике на полчаса.
- 2Очистите яблоки от кожуры. Натрите их на терке. Сбрызните лимонным соком.
- 3Добавьте в кефирную массу яйца, разрыхлитель, а также тертые яблоки. Смешайте.
- 4Смажьте форму небольшим количеством растительного масла. Перелейте в нее тесто. Выпекайте 35–40 минут при температуре 180 °С.
- 5Остудите пирог в форме. Посыпьте его сахарной пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!