Варенье из мандаринов — довольно экзотическое лакомство, которое дает возможность попробовать любимый цитрус в любое время года. Кроме того, варенье из мандаринов — пикантный соус к мясу и птице, который не нужно готовить, ведь он всегда под рукой.
«Со Вкусом» подготовил для тебя пошаговый рецепт приготовления этого необычного десерта из новогоднего цитруса. Пряный вкус и аромат варенью из мандаринов обеспечен!
Приготовление
- 1Снимите с мандаринов кожуру и разделите каждый плод на дольки. Это же сделайте и с апельсином.
 - 2Цитрусы положите в глубокую емкость, залейте их стаканом воды и оставьте часов на 8.
 - 3Когда фрукты настоятся, поставьте емкость с ними на плиту и добавьте имбирь.
 - 4После того как варенье закипит, убавьте огонь и кипятите цитрусовую массу около 1,5 часов, не забывая постоянно помешивать.
 - 5После этого добавьте ванилин и сахар и поварите еще полтора часа.
 - 6Затем разлейте варенье по заранее стерилизованным и обязательно сухим банкам и закройте металлическими крышками.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!