Тертая малина с сахаром — это не просто праздник вкуса, зимой это еще и прекрасное средство для укрепления иммунитета. Отсутствие тепловой обработки — гарантия того, что все витамины сохранятся в полной мере.
Часто хозяйки сетуют на то, что сырое варенье плохо хранится и спустя короткое время начинает бродить. Главная причина такой неприятности — плохо простерилизованные банки и крышки. Вторая причина — недостаточное количество сахара. Держите от «Со Вкусом» проверенный рецепт с малины с сахаром на зиму. Небольшая хитрость позволит заготовке простоять до следующего урожая ягод!
Совет: свежая малина прекрасно сочетается с мятой. Измельчите несколько листиков и разотрите с ягодами и сахаром. Получится необычайно ароматно!
Приготовление
- 1Малину переберите: отделите испорченные, мятые ягоды. Отобранную малину поместите в дуршлаг и промойте под проточной водой, максимально слейте всю жидкость.
- 2Отмерьте необходимое количество сахара, ссыпьте в глубокий эмалированный таз и ягоды, и сахар. Деревянной ложкой разотрите малину с сахаром до однородности.
- 3Банки вымойте, простерилизуйте в духовке или микроволновке. Крышки прокипятите. Разложите малиновое пюре по банкам. Поверхность посыпьте сахаром. В крышки налейте по ложке водки и, не сливая, сразу же завинтите.
Комментарии