Маковый рулет из пышного дрожжевого теста с кефиром или чаем — мой любимый перекус со времен студенчества. Побольше мака, поменьше теста, и всё, чувствуешь себя сытым и счастливым человеком. Со временем я открыла, что домашний маковый рулет — совершенно другая история, особенно если разнообразить начинку новыми вкусами.
Сегодня мы немного пофантазируем на тему классического ролла, дополнив его цитрусовой кислинкой, сочным яблоком и густой глазурью. Рекомендую приобрести готовую маковую массу, перетертую с сахаром, чтобы ускорить процесс готовки. В ожидании ароматной выпечки каждая минута на счету!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
 - 300 г
 
- Молоко
 - 100 мл
 
- Яблоко
 - 4 шт.
 
- Дрожжи
 - 50 г
 
- Мак
 - 400 г
 
- Апельсиновая цедра
 - 250 г
 
- Крахмал
 - 2 ст. л.
 
- Сливочное масло
 - 60 г
 
- Яйцо
 - 1 шт.
 
- Яичный желток
 - 3 шт.
 
- Сахар
 - 6 ст. л.
 
- Сахарная пудра
 - 11 ст. л.
 
- Соль
 - 1 щеп.
 
Приготовление
- 1Выложите в миску сухие дрожжи, столовую ложку сахара, муки и добавьте немного молока. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте на 2–3 часа, пока тесто не поднимется.
 - 2Нагрейте в сотейнике оставшееся молоко, масло и четверть стакана сахара. Остудите до комнатной температуры и перелейте в закваску. Добавьте яйцо, 3 желтка, соль, просейте муку и перемешайте до получения гладкого эластичного теста. Оставьте на час подниматься.
 - 3Приготовим маковую массу. Залейте мак водой и варите на среднем огне около 20 минут. Дайте ему остыть, слейте воду и присыпьте 2 столовыми ложками сахара. Хорошо перемешайте. Чтобы начинка была мягче, мак можно пропустить через мясорубку.
 - 4Яблоки промойте, очистите и удалите сердцевинку. Натрите на крупной терке, отожмите сок и перемешайте с маковой массой, 100 г цедры, крахмалом и 3 столовыми ложками сахарной пудры.
 - 5Разделите тесто пополам. Каждый кусок раскатайте в тонкий пласт. Сверху равномерно выложите начинку и сверните 2 рулета.
 - 6Застелите противень пекарской бумагой и выложите заготовки. Выпекайте 20 минут при 200 градусах.
 - 7Глазурь сделайте из оставшейся сахарной пудры (около 200 г) и горячей воды. Щедро покройте остывшую выпечку и посыпьте мелко нарезанной апельсиновой цедрой (примерно 150 г).
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!