Тонкие лимонно-маковые блины — колоритная вариация привычного десерта. Нежное тесто с деликатной хрустинкой маковых зерен, легкий цитрусовый акцент и теплое сливочное послевкусие — это угощение долго не задерживается на столе.
Чтобы получить новый вкус, достаточно немного изменить рецептуру. Вместо обычного коровьего молока добавьте сыворотку, йогурт или кефир, вместо пшеничной муки — рисовую, овсяную или гречневую. Главное — не забыть положить мак. Калорийность маковых блинов по базовому рецепту — 150 ккал на 100 граммов.
Ингредиенты
- Молоко
 - 350 мл
 
- Сливочное масло
 - 50 г
 
- Пшеничная мука
 - 13 ст. л.
 
- Яйцо
 - 2 шт.
 
- Мак
 - 2 ст. л.
 
- Сахар
 - 3 ст. л.
 
- Лимонная цедра
 - 1 ч. л.
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Мак промойте в теплой воде, затем залейте кипятком на 10–15 минут.

 - 2Растворите масло в теплом молоке. Отдельно взбейте яйца с лимонной цедрой и сахаром, влейте в молоко и перемешайте.
 - 3Просейте в смесь муку и добавьте отжатый мак. Взбейте тесто венчиком или миксером. Если тесто окажется густоватым, разбавьте его кипятком.

 - 4Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон в течение 1–1,5 минуты.

 
                                        



Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!