Маковые блины

Маковые блины
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Тонкие лимонно-маковые блины — колоритная вариация привычного десерта. Нежное тесто с деликатной хрустинкой маковых зерен, легкий цитрусовый акцент и теплое сливочное послевкусие — это угощение долго не задерживается на столе.

Чтобы получить новый вкус, достаточно немного изменить рецептуру. Вместо обычного коровьего молока добавьте сыворотку, йогурт или кефир, вместо пшеничной муки — рисовую, овсяную или гречневую. Главное — не забыть положить мак. Калорийность маковых блинов по базовому рецепту — 150 ккал на 100 граммов.

Ингредиенты

Молоко
350 мл
Яйцо
2 шт.
Мак
2 ст. л.
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. 1Мак промойте в теплой воде, затем залейте кипятком на 10–15 минут. мак в кипятке
  2. 2Растворите масло в теплом молоке. Отдельно взбейте яйца с лимонной цедрой и сахаром, влейте в молоко и перемешайте.
  3. 3Просейте в смесь муку и добавьте отжатый мак. Взбейте тесто венчиком или миксером. Если тесто окажется густоватым, разбавьте его кипятком. тесто для маковых блинов
  4. 4Смажьте сковороду растительным маслом и обжарьте блины с обеих сторон в течение 1–1,5 минуты. маковые блины с клубникой
Маковые блинчики вкусно есть и холодными, и горячими, с начинкой, вареньем, сметаной или пустыми. Из них можно приготовить целый блинный торт — сладкий или закусочный. Также рекомендуем вам испытать новый рецепт блинов с банановым припеком. Будем рады узнать о ваших впечатлениях!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий