Макароны с грибами

Макароны с грибами
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Макароны являются одним из тех блюд, которые, наверное, нам никогда не надоест готовить. Их всегда можно приготовить по-особенному, к примеру, добавив соус и другие ингредиенты. Мы предлагаем вам сделать необычное блюдо из пенне.

Пенне — это короткие макаронные изделия, трубочки-перья с диагонально срезанными краями. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова penna, которое переводится как «перо».

Приготовьте пенне со сливочным соусом и грибами. Это не займет у вас много времени, блюдо будет красиво выглядеть, что позволит подать его к праздничному столу, да и на вкус будет потрясающим!

Ингредиенты

Сливки
220 г
Шпинат
150 г
Твердый сыр
0,75 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Налейте в большую кастрюлю воду, щедро подсолите ее и доведите до кипения.
  2. 2Разогрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне и обжарьте посоленные грибы. Накройте сковороду крышкой и готовьте грибы 15–20 минут или до мягкости. Периодически помешивайте.
  3. 3Добавьте шпинат к грибам, влейте лимонный сок. Готовьте еще немного, а затем всыпьте измельченные грецкие орехи.
  4. 4Положите в кипящую воду макароны пенне и готовьте их до состояния аль денте. Слейте воду. Оставьте немного макаронного отвара на потом.
  5. 5Добавьте густые сливки к шпинату и грибам. Хорошо перемешайте и добавьте тертый сыр. Если соус получился слишком густой, добавьте столовую ложку макаронного отвара.
  6. 6Посолите и поперчите соус, если это необходимо.
  7. 7Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Готовьте блюдо на медленном огне в течение 5 минут.
  8. 8Выложите макароны на тарелку, посыпьте тертым сыром и подавайте горячим.
Данный рецепт достаточно оригинальный, но при этом для него понадобятся привычные ингредиенты, что не может не радовать. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий