Спагетти с тертым сыром — это аппетитно, но если эти же ингредиенты соединить с курицей и грибами, получится нереальная вкуснятина. Блюдо обретет очень яркий вкус, так как макароны варятся в бульоне. Дополнительную изюминку ему придаст тертый сыр, который окутывает каждый кусочек мяса.
В общем, эта макаронная запеканка с курицей наверняка станет вашей любимой. Да и не только вашей, она придется по вкусу и вашей семье, и друзьям!
Ингредиенты
- Курица
- 1 шт.
- Спагетти
- 450 г
- Твердый сыр
- 375 г
- Болгарский перец
- 100 г
- Шампиньоны
- 100 г
- Перец чили
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 50 г
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Доведите ее до кипения. Положите разрезанную на 8 частей курицу в кипящую воду. Варите в течение нескольких минут, а затем уменьшите огонь и готовьте от 30 до 45 минут.
- 2По истечении времени достаньте курицу из воды. Два стакана бульона оставьте на потом. Когда курица остынет, снимите с нее кожицу и удалите кости.
- 3В курином бульоне, который остался, сварите спагетти до полуготовности. Когда спагетти будут готовы, смешайте их с курицей, 250 г сыра, нарезанным болгарским перцем. Посыпьте солью, перцем. Добавьте нарезанные грибы и лук. Влейте заготовленный бульон.
- 4Выложите смесь в жаропрочную форму и сверху присыпьте оставшимся сыром. Выпекайте около 45 минут. Если сыр будет сверху подгорать, накройте форму фольгой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!