Восточная кухня во всём мире славится своими мясными блюдами. Люля-кебаб — одно из популярнейших. Его разновидности исчисляют тысячами. Взяв за основу традиционный рецепт, сегодня приготовим интересную вариацию: люля-кебаб в баклажанах на шпажках. Гармоничное сочетание пряного мясного фарша и синеньких заставляет влюбиться в это блюдо с первого кусочка.
Традиционно кебаб готовят из баранины, но в этом рецепте мы будем использовать говяжий фарш. Считаю это более легким и доступным вариантом. Баклажан — безусловно, звезда этого блюда, а пикантный домашний томатный соус придает ему яркость. Люля-кебаб на шпажках с добавлением баклажанов получается очень вкусным — неимоверно сочным, мягким и аппетитным. И мне, и моим домочадцам очень понравился. Надеюсь, оцените и вы!
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 250 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Панировочные сухари
- 1 ст. л.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Приправа для мяса
- по вкусу
- Баклажан
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Томатная паста
- 1 ч. л.
- Болгарский перец
- 5 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Сушеный базилик
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите лук и два зубчика чеснока, порубите зелень. Добавьте яйцо, панировочные сухари и подготовленные ингредиенты в фарш и тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте приправу для мяса и другие любимые специи. Влажными руками сформируйте из фарша 8 котлеток.
- 2Насадите котлетки на деревянные шпажки и отправьте в холодильник на полчаса.
- 3Нарежьте баклажаны тонкими пластинами вдоль. Пластины посыпьте солью и оставьте так на 5 минут.
- 4Обжарьте подготовленные баклажаны с двух сторон на раскаленной сковороде с маслом до золотистости.
- 5Следом обжарьте перец.
- 6Снимите кожицу с помидоров любым удобным способом, затем нарежьте их маленькими кубиками. Обжарьте до размягчения на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Добавьте томатную пасту и немного воды. Томите несколько минут, затем добавьте соль, измельченный чеснок, базилик и орегано.
- 7Оберните кебабы на шпажках в баклажаны и выложите их в форму для запекания. Добавьте жареный перец и полейте помидорным соусом.
- 8Накройте форму фольгой и запекайте кебабы в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Снимите фольгу и продолжайте готовить еще 10 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!