Люля-кебаб — восточное блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету на шампуре. Она обжаривается как шашлык — на горячих углях. Традиционно это блюдо готовят из баранины и репчатого лука и не добавляют ни яиц, ни хлеба, только специи. Чтобы котлета не разваливалась, фарш долго вымешивают.
«Со Вкусом» подготовил для вас рецепт люля-кебаба из говядины на сковороде. Это блюдо хорошо сочетается с рисом, томатами, перцем, грибами или просто свежим салатом.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 800 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лук
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Замочите деревянные шпажки в холодной воде на полчаса. Очистите чеснок и одну луковицу, после чего измельчите их. Фарш смешайте с луком, чесноком, зеленью, солью и перцем. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его об стол, после чего уберите в холодильник на полчаса.
- 2Очистите вторую луковицу и крупно ее нарежьте. Очистите перец и нарежьте его большими квадратами.
- 3Смочите руки в холодной воде и сформируйте из фарша плотные колбаски диаметром 3–4 сантиметра и длиной 5–6 сантиметров.
- 4Насадите их на шпажки, чередуя с перцем и луком.
- 5На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте котлеты со всех сторон до румяной корочки.
Комментарии