Почему-то нам всегда кажется, что для необычного и вкусного блюда обязательно нужны дорогостоящие экзотичные продукты. Оказывается, отменную закуску можно приготовить из одного лишь лука и специй, которые наверняка есть на вашей кухне.
Мы поделимся с вами простым рецептом изумительного лукового салата, который не только прекрасно подойдет к любому второму блюду, а и обогатит организм витаминами и повысит его устойчивость к вирусным и простудным заболеваниям.
Ингредиенты
- Лук
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Укроп
- 1 ч. л.
- Перец чили
- 1 щеп.
- Рисовый уксус
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Очистите красный лук, нарежьте его тонкими полукольцами и поместите в глубокую посуду. Наполните емкость водой комнатной температуры.
- 2Очистите и мелко нарежьте чеснок, обжаривайте его в раскаленном растительном масле в течение 1–2 минут. Затем достаньте чеснок из сковороды, горячее масло понадобится вам для заправки.
- 3Переложите лук на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. Затем хорошенько обсушите его с помощью бумажного полотенца, поместите в салатницу и посолите.
- 4В глубокой емкости смешайте рисовый уксус, лимонный сок и жидкий мёд. Залейте получившимся маринадом лук, добавьте сухой укроп, молотый перец чили, черный перец и кориандр.
- 5Полейте лук горячим растительным маслом, тщательно перемешайте все ингредиенты. Накройте салатницу крышкой или оберните в пищевую пленку. Поместите блюдо в холодильник на 1 час.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!