Луковые голубцы

Луковые голубцы
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Мама папе всегда к картошке тушила лук. Когда-то в молодости он сказал, что его любит, чтобы ее не обидеть. Только 30 лет спустя признался, что на самом деле терпеть его не может. Поэтому я очень нервничала, когда к родителям в гости принесла луковые голубцы.

Чаще всего лук я использую в качестве основы разных блюд или как добавку к соусам. Редко использую всем знакомый овощ как главный ингредиент. Как оказалось, очень зря! Фаршированный лук — необыкновенно вкусное кушанье. Оно действительно напоминает голубцы или армянскую долму, только в луковой обертке. Рецепт очень простой, но результат меня и моих родных приятно удивил. Папа тоже одобрил. Надеюсь, не соврал, чтобы меня не обидеть.

Ингредиенты

Лук
9 шт.
Рис
400 г
Петрушка
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Тимьян
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
800 мл

Приготовление

  1. 1Промойте и замочите рис в кипяченой воде на 20 минут.
  2. 2Очистите лук от шелухи. Одну луковицу отложите в сторону — она понадобится для приготовления начинки. В остальных аккуратно сделайте боковой надрез до середины. фаршированный лук
  3. 3Переложите луковицы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она их полностью покрыла. Варите на умеренном огне 20 минут. По истечении этого времени переложите вареные луковицы на тарелку и дайте им остыть.
  4. 4Далее приступайте к приготовлению начинки. Измельчите лук и петрушку, соедините с фаршем. Добавьте 1 ст. л. томатной пасты, 25 мл оливкового масла, специи и соль. Следом всыпьте рис и хорошо перемешайте. бацалоним
  5. 5Разделите луковицы по слоям (на лепестки). В каждый положите по чайной ложке фарша и заверните. Разложите заготовки в большой кастрюле. фаршированный лук
  6. 6Приготовьте соус. Для этого смешайте 1 ст. л. томатной пасты, 25 мл оливкового масла и 800 мл питьевой воды. Залейте фаршированный лук соусом. Накройте заготовки тарелкой, затем готовьте под крышкой на медленном огне 50 минут. луковые голубцы
Даже люди, которые не любят вареный лук, попробовав луковые голубцы, в корне меняют свое отношение. Приготовленный таким образом овощ, как правило, нравится всем. Попробуйте и вы!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.

Комментарии

  1. Ирина - 08:34, 30.04.2022 Ответить
    Может быть получится вкусно. Но пока варится лук, от запаха можно пасть смертью храбрых. Лучше приеду в гости на готовое.
  2. Эльман - 13:58, 29.04.2022 Ответить
    Блин долма это тюркское а не армянское. Слово долма при переводе с тюркского вложить

Оставить комментарий